食品卫生安全令人忧 鹿邑远志高中被责令整改

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   4月1日,本报以《鹿邑县远志高中食品卫生安全令人忧》为题,报道了该校内小卖部出售“三无”食品以及食堂操作间与垃圾堆“为邻”的问题。(详见本报4月1日B1版)报道发出后,引起了社会各界和有关部门的高度重视,鹿邑县工商、卫生部门迅速出击,对远志高中食品卫生进行检查,并下发了限期整改通知书。

  日前,记者从该县工商、卫生部门获悉,两部门的有关负责人见到报道后,立即派执法人员前往远志高中。针对该校存在的问题,县工商局责令小卖部限期整改,如在规定时间内未整改,将依法取缔该校小卖部。县卫生局责令该校立即清理垃圾,并审查了该校食堂工作人员的健康证等有关证件。

  据该县工商局一位负责人介绍,以前在整治校园内食品安全工作中,因鹿邑县教体局以妨碍教学为由,拒绝他们进入学校检查食品,给执法工作造成不便,从去年12月底通过该县有关部门协调后,他们才开始进入校园检查食品安全工作,并于2009年2月份对远志高中校内的两家小卖部进行过检查,发现这两家小卖部无《卫生许可证》、《营业执照》,属非法营业,并责令他们在规定时间内办理相关手续,并依法对其罚款3000元。

  另据了解,鹿邑县工商局的执法人员对该校下发整改通知书后,连续几天不间断地到鹿邑县远志高中执法,一直未见到该校负责人和小卖部负责人。

  鹿邑县远志高中是积极整改,还是应付有关职能部门的检查?本报将继续关注。

责任编辑:宋新国
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任