周口民警李树行荣获“杰出中原卫士”称号

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   (记者 李莉)经过对2008年的破案追逃防控排“座座”,全省“中原卫士杯”竞赛活动有果。近日,省公安厅召开表彰会,周口市沙北分局民警李树行等10人被授予“杰出中原卫士”荣誉称号,这是自2006年我省开展“中原卫士杯”竞赛以来,我市唯一获此荣誉的民警。

  李树行,一级警司,现任周口市公安局沙北分局刑警大队大队长。李树行参加工作后就一直从事刑侦工作,十余年来,他以强烈的使命感和责任感,脚踏实地,屡破大案,数建奇功,以自己的无畏与忠诚在执勤一线中谱写了一曲曲打黑除恶的凯歌。在他的带领下,该局刑侦大队先后打掉50余个盗抢犯罪团伙,抓获各类违法犯罪嫌疑人600余人,破获了“2005.6.8”无头女尸案、“2006.8.24”故意杀人案、“2007.4.7”抢劫杀人案等一大批恶性案件;打掉了危害一方的张尚生黑社会性质犯罪组织以及17个恶势力团伙,抓获犯罪嫌疑人52人,破案160余起。他本人先后荣立个人一等功一次、二等功两次、三等功一次,荣获“2006年周口市人民满意的十佳刑警”、2007年度“河南省优秀人民警察”等称号,并被河南省委政法委评为2008年“河南省打击两抢一盗先进个人”、优秀共产党员。

  李树行任沙北刑警大队大队长以来,沙北刑警大队荣立集体三等功三次,被评为周口市“青年文明号”,并延续其上一任命案侦破率100%的良好势头,创造了连续5年保持命案侦破率达100%的优异成绩,使沙北分局成为公安部表彰的河南省唯一的县级“全国命案侦破先进单位”。

责任编辑:宋新国
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任