当前位置: 首页新闻中心城市新闻周口正文

面包车撞人逃逸 项城市委书记专车逼停肇事车

2009年05月14日 09:25来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  (大河报 记者于扬)昨日早上,项城市三高附近发生一起交通事故,一辆安徽牌照的面包车将一骑电动车的老人撞伤后逃逸。周口市委常委、项城市委书记王宇燕刚好路过此处,立即让司机驾车追赶,追了300米远终将肇事车辆拦住,并安排工作人员及时将老人送往医院救治。

  当日早上7时45分,周口市委常委、项城市委书记王宇燕途经项城市三高路口时,突然看到前面一辆面包车将一位骑着老年电动车过马路的老人撞倒,电动车被撞翻。事故发生后,肇事司机不但没有停车查看,反而加速前行。王宇燕立即让司机加大油门追赶逃逸车,在追出大约300米后将肇事面包车拦截住,并当场谴责肇事司机这种不良行为。随后,王宇燕又返回事发现场,查看老人的伤情,并安排随后赶到的项城市委一位工作人员将受伤老人送往医院救治。

  据目击者王先生说,事故发生时,肇事面包车车速很快,现场刹车印就有十几米长,老人被撞倒在地后司机连停也没停就逃走了。处理此事的交警告诉记者,该车挂的是安徽牌照,肇事司机事后辩称:“我是准备把车停稳后再回头救治被撞老人。”

  目前,肇事司机已被交警部门依法传唤,正在进一步调查取证。

责任编辑:宋新国
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任