当前位置: 首页新闻中心城市新闻周口正文

献礼建国60周年 周口职院红歌激荡大学校园

2009年05月14日 15:38来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  (晚报记者  李瑞才) 5月13日下午,周口职业技术学院南校区操场人声鼎沸、歌声飞扬。该校的2000多名师生齐聚一堂,听近800名学生用动人的旋律唱响祖国颂歌,献礼建国60周年。

  在该校的首届“五月颂歌”合唱节上,除8支合唱团参加比赛外,还有3支来自该校中专部的合唱团也参与了演出,近800名学生参加合唱节表演。

  由该校70名大学生组成的业余合唱团登台演唱了一首《祖国,你是我心中永远的歌》之后,“五月颂歌”合唱节比赛正式拉开帷幕。该校大学生组建的唱响中国合唱团、放飞梦想合唱团、释放青春合唱团等8支合唱团轮番登台,演绎了《歌唱祖国》、《明天更美好》、《保卫黄河》、《在太行山上》等激昂红歌。参赛同学情绪饱满、声音洪亮,台下观众呐喊助威、掌声不断,整个校园都陶醉在令人振奋的革命歌曲之中。

  据该校相关负责人介绍,举办首届“五月颂歌”合唱节,鼓励大学生传唱经典红歌,能够有效激励全校大学生发扬优良革命传统,并将其延续到今后的学习生活中去,以饱满的热情去热爱生活、创造未来。

责任编辑:宋新国
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任