当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 周口正文

周口市被评为减轻农民负担工作优秀省辖市

2009年05月27日 16:39来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  近日,副省长刘满仓签发《河南省农民负担监督管理委员会关于2008年度减轻农民负担工作考核情况的通报》(豫农监委20091号),经省农监委考核,我市被评为2008年度减轻农民负担工作优秀省辖市。这是自2006年省农监委实行减轻农民负担工作年度考核以来,继2006、2007年市农监办连续两年被省农监委评为优秀市农监办之后,我市第三次受到省农监委的表彰。

  为落实上级关于减轻农民负担的有关精神,我市有关部门畅通群众信访渠道,加大社会监督力度;积极开展农民负担专项检查;严肃查处涉及农民负担专项审计;认真健全农民负担年度考核制度。2008年,市农监办共接待受理群众反映问题和政策咨询1100多起,群众比较满意。实行监督卡发放层层签收制度,有效防止了监督卡棚架问题,使我市监督卡入户率达到95%;市农监办共查处各类涉及农民负担案事件37件,通过案件查处,直接减轻农民负担1230万元。

  市农监办实行“监控一个,警示一片,监控一年,持续平安”的重点监控办法得到省农监委的充分肯定,2008年全省农民负担监督管理工作会议对我市的重点监控做法进行了推广。同时,全市共审计资金1582141万元,严把了资金拨付和使用关,规范了涉农收费执罚行为。

责任编辑:宋新国
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任