当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 周口正文

周口实验幼儿园集体中毒事件得到有效控制

2009年06月22日 09:34来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  今天下午,周口市召开新闻发布会,就6月19日周口市实验幼儿园集体中毒事件的相关情况进行了通报。

  2009年6月19日中午,该园768名儿童在园内就餐,食谱为蒸面条、稀饭,加餐为袋装酸奶。下午14点40分,3名幼儿先后出现发热、呕吐、腹泻等症状,教师当即通知家长带孩子去医院检查,15点15分,保健医生又发现10名儿童有发热现象,并立即报告幼儿园领导,园长、副园长和保健医生分头到班巡察,发现有新增病例,迅速组织患儿到医院就诊,并让各班教师通知患儿家长。17点以后学生陆续离开校园。园方获悉幼儿为生物性食物中毒后。通过“校讯通”向家长发布信息,要求家长带幼儿到医院咨询就诊。截至6月21日下午3时,住院病人21人(市中心医院),留观病人40人,累计接受咨询就诊706人次。经流行病学调查,专家初步认定有食物中毒症状的214人,无危重病例。

  事件发生后,周口市委、市政府非常重视,迅速启动了突发公共事件预案。并于6月20日凌晨4时以网络直报的形式向河南省疾控中心进行了报告。市中心医院成立了以院长为组长的救治工作领导小组,组建了救治专家组和后勤保障组,开设两个病区,80张临时病床,抽调18名医生和40名护士,全力以赴开展医疗救治。周口市妇幼保健院为患者开辟了绿色通道,减免挂号等一切程序,确保患儿及时得到及时治疗。

 

责任编辑:宋新国
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任