当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 周口正文

洪战辉入围“双百”候选人 家乡人民反响强烈

2009年07月14日 15:52来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  日前,正在进行的全国“双百”评选活动中,洪战辉被我省确定为新中国成立以来100名感动中国人物候选人,该消息在西华不胫而走,引起了社会各界的强烈反响。

  2005年,洪战辉以其自立、自强的时代精神感动了整个社会,被评为感动中国十大人物之一。这次再次成为候选人的喜讯传来,西华县广大干群纷纷表示向他学习,争当时代楷模。

  洪战辉的邻居——该县东夏镇洪庄村村民洪备战激动地说:“刚从网上得知这一喜讯,我们洪庄村全体村民都十分高兴,战辉是我们村的骄傲,乡亲们为村里能涌现出这样一位道德模范而感到无比荣耀。”

  洪战辉在西华二高上学时的班主任秦宏礼高兴地说:“战辉同学这次被确定为我省向全国推荐的‘双百’候选人之一,我本人和学校的1000多名师生自始至终沉浸在感动和光荣之中,我们为西华二高能培养出这样一名优秀的学生而由衷自豪。”

  西华县委书记赵新安动情地说:“战辉是西华人民的骄傲,在他身上体现出了中华民族宽厚博大的仁爱精神、真情挚爱的负责精神、越挫越勇的拼搏精神和自立自强的进取精神,是全县人民学习的好榜样。洪战辉平凡而伟大的事迹,具有传统和时代特色,全县要结合当前学习实践科学发展观活动,再掀学习洪战辉先进事迹的热潮。”西华县委召开座谈会,并发文号召全县人民以洪战辉为榜样,学习他身处逆境、坚韧不拔的非凡毅力;学习他自立自尊、自强不息的崇高精神;学习他仁爱孝悌、互助互爱的传统美德;学习他志存高远、立志成才的高尚情操;学习他关爱家庭、奉献社会的强烈责任感,为西华经济建设和社会发展做出自己应有的贡献。

责任编辑:宋新国
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任