当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 周口正文

周口大学生炒股赔光生活费 为筹本钱盗窃同学

2009年07月14日 08:17来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  □记者 陈涛 实习生 卢怀涛

  今报周口讯 周口某学院大三学生陈明(化名),因炒股赔得精光,为筹资捞回本钱,他竟在学生宿舍盗窃同学财物1万多元。昨日,周口市川汇区人民法院以盗窃罪,判处陈明有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金2000元。

  拿出学费生活费炒股

  21岁的陈明,是周口市某学院经济管理系大三学生。由于家庭条件比较好,每月的生活费都能结余一部分,学经济类专业的陈明,便想用这些闲散资金做些生意。

  2008年6月中旬,正读大二的陈明,听一名炒股的同学说,炒股能“钱生钱”。自从与那名炒股同学交流后,陈明一有时间便到学校图书馆和校门口网吧,查阅炒股方面的资料。

  2008年7月初,经过对股票半个月的“研究”,陈明选好一只股票,把积攒半年的2000元钱全部买了这只股票。经过一番经营,不到两个月他就赚了近300元。小有盈利的陈明,“兴奋极了,觉得自己就是个炒股天才”。

  当陈明正在为筹集炒股资金发愁时,正巧学校开学,陈明父母把1万多元学费和生活费存到了他的银行卡里。而陈明把这笔钱全部取出来买成了股票,想要狠赚一笔。让他失望的是,到2009年2月中旬,投入的1万多元赔得一塌糊涂。

  为筹本钱偷同学万元钱物

  2009年3月中旬,陈明过完春节回到学校,筹集资金准备“捞本儿”。他把从同学、老师处借来的近2000元钱买成股票,开始略有盈利,可没到两个月又赔光了。已经负债累累的陈明仍不甘心。

  4月26日下午,陈明听说隔壁宿舍的学生朴某准备买电脑,取了4900元钱放在宿舍的柜子里。陈明便趁隔壁宿舍没人时,撬开门,把朴某的钱全部拿走。两天后,陈明又借到朴某宿舍“串门”之机,偷走朴某放在床上的一块机械手表,卖了20元。

  5月2日,陈明偷了同宿舍同学的笔记本电脑,并以5000元的价格出售给大一男生,后被宿舍室友发现报警。案发后,陈明父母退还被害人朴某3000元。

  周口市川汇区人民法院经审理认为,陈明的行为已构成盗窃罪。被告人陈明系在校大学生,且认罪态度好、确有悔罪表现,赃款全部退赔,依照有关规定,酌情从轻处罚。7月13日,周口市川汇区法院以盗窃罪判处陈明有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金人民币2000元。东方今报

责任编辑:宋新国
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任