当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 周口正文

项城司机开车过危桥如同玩杂技 桥面塌陷无人维修

2010年04月09日 08:36来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

0409a1302.jpg

  □记者于扬文图

  本报周口讯 昨日,项城市一些客车车主向本报反映,称该市水新公路上幸福集南的一座小桥,从去年11月底,东半幅桥面出现严重塌陷后,一直无人维修,存在着诸多安全隐患,许多车辆在过这座“独木桥”时险象环生(如图),不少司机说:开车过桥就像玩杂技。

  司机王师傅告诉记者,这座桥原有6米多宽,而塌陷的桥面有3米多,他们的中巴客车车宽是2.45米,每次开车从桥上通过都是“骑”着西半幅桥面而过,稍不留神就有侧翻到沟里的危险。司机韩师傅说,他们也曾派代表向交通部门反映此事,但至今未见动静。为防止意外发生,前段时间,项城市20多位客车车主两次自掏腰包,购买了楼板和水泥,雇人把未塌陷的桥面加宽了50厘米。但即使这样,司机过桥时也不得不小心翼翼。

  记者将这一情况反映到了项城市县乡公路管理站。该站站长聂本敏讲,交通部门已将此桥列为危桥,并派专人值守,同时正积极向上级部门递交重新建桥的申报材料。聂称,目前重新建桥的申请已得到相关部门的批准,新桥的设计图纸近期就能出炉,他们争取尽快开工建设,预计今年麦收前能竣工并恢复通行。据了解,新桥的设计标准有9米宽,能承载30吨以上的机动车通行。

  线索提供 张先生

  

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任