当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州市领导走访慰问困难企业和群众

2010年02月11日 09:29来源:郑州日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  (记者 李娜 孙志刚)昨日下午,省委常委、市委书记王文超冒雪来到巩义市和上街区,走访慰问困难企业、困难职工和群众。

  王文超一行先后来到河南鑫旺集团、上街区敬老院和上街区峡窝镇魏岗村,深入到困难职工和特困农户家中,送去温暖和祝福。

  在特困职工赵强家里,王文超详细询问了他现在的家庭情况和参保情况,当得知赵强的奶奶侯春菊已经百岁高龄时,王文超走到老人面前,拉着老人的手,关切地询问老人的身体情况,并鼓励老人开心地生活,做个老寿星。老人满含热泪连说“谢谢”。王文超还向困难职工送上了大米、面粉、食用油等生活用品和慰问金。

  随后,王文超一行又来到上街区敬老院。老人们正在看电视,王文超走到老人中间,问寒问暖,向老人们拜年祝福,并详细询问老人的生活情况,以及对敬老院生活现状的满意程度。王文超说,春节马上就要到了,祝愿各位老人珍惜当前的幸福日子,在敬老院里快快乐乐地生活。王文超还叮嘱敬老院的负责人,一定要照顾好老人们的饮食起居,把敬老院办好,让老人们老有所养。

  王文超一行还慰问了上街区峡窝镇魏岗村的优抚户兰秀要、低保户魏桂兰,为他们送去了生活用品和慰问金。

  市领导李公乐、王旭彤、赵明恩、李元法、孙金献、岳喜忠等参加慰问。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任