当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州2月低保金提前发到手

2010年02月11日 09:37来源:郑州日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  (记者 李娜 通讯员 李卫华)昨日,记者从市民政局获悉,春节前,我市提前发放2月份城市低保金、第一季度的农村低保和五保供养资金,确保困难群众度过一个温暖的春节。

  据悉,目前,全市城市低保户共20618户、44878人,农村低保65206户、116550人,农村五保户12011户、12418人。为保证他们过好春节,市民政局组织全市各级民政部门一次为城市低保对象发放1~2月份低保金、为农村低保对象发放第一季度低保金、为五保对象发放第一季度的五保金,各类资金总计达4699万元,将于春节前发放到位。

  经统计,全市冬令期间,需口粮救济117001人,需救济口粮3809吨;需衣被救济42401人,救济衣被数量34737件;需救济伤病人7446人。目前,全市已协调下拨倒房重建资金72.9万元,帮助受灾群众建房325间。及时下拨救灾资金627.1万元、棉被10000床,解决了冬令期间灾民口粮、取暖等困难。

  此外,今年春节前夕,我市还调整落实了部分优抚对象等人员的抚恤和生活补助标准,组织开展了系列慈善救助活动,精心组织走访慰问活动。市民政局还协调市财政安排了90万元专项慰问金,对全市残疾职工、孤残人员进行了普遍走访慰问。各县(市)区的“送温暖、献爱心”活动正在紧张有序地进行。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任