当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州家政工紧俏 平时20元/小时过年价40元/小时

2010年02月11日 10:22来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  (记者 卢艳艳)马上过年了,许多市民开始打扫卫生除旧迎新。想请钟点工的邢女士却发现,下雪外加年关,不少家政公司居然不接活了。行情紧俏,家政收费也有了“过年价”。

  打一圈电话,请不到家政工

  邢女士这两天连打了几个电话,都没请到家政工。

  郑州一家家政公司服务人员告诉她,临近年关,不少家政工作人员回家了。“应该提前预订钟点工服务。”另一家政公司称,如果确实要预订服务,得等到年后。

  赵女士也深有同感。这两天,她急坏了,就是没找到家政工,要不就是钟点工价位涨得太厉害。

  钟点工服务要价翻了一番

  邢女士打听到,一家政公司不接零活,只有办卡才过去服务。钟点工的价位是40元每小时。“平时一般是20元一小时。”邢女士说。

  昨天,记者联系三鼎家政公司等,这些家政公司表示,最少要预订3个小时的单才会去服务。而且,都是先保证老客户,才会去新客户那儿服务。

  郑州贴心家政服务公司负责人介绍,最近价格确实涨了不少。进入农历腊月后,钟点工价格从每小时10元钱提高至15元,现在一些公司已经涨到每小时35~40元了。

  除了钟点工,对于保洁的节日需求也开始走俏。

  郑州阳光家政公司相关负责人说,今年的保洁费用比去年有所上调,由每平方米1.5元上涨到2.5元,部分公司的价格甚至还要高一些。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任