当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

河南东部暴雪 郑州今日雪停转阴气温下降有大雾

2010年02月11日 14:35来源:郑州晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  2010年的第二场大雪昨天下午纷纷扬扬如约而至,记者从河南省气象台获悉,昨日13时,河南省发布暴雪蓝色预警信号,并启动气象灾害IV级应急响应状态。今天郑州小雪停止转阴天,气温也会降得更低。晚报记者 马燕

  河南雪情

  启动灾害IV级响应

  “我省雪下得最大的地方在新蔡和罗山,从昨天5时至17时降水量达到了15毫米。”省气象台首席预报员郑世林介绍,昨天上午全省除豫北外其他地区都有雨水飘落,下午全部变为了雪花。

  省气象台发布天气预报,今天上午,全省阴天,南阳、信阳、驻马店、周口、漯河五地区和许昌、商丘两地区南部有大雪,部分地区有暴雪;其他地区有小到中雪,部分地区有大雪。今天下午到夜里,南阳、信阳、驻马店、周口、漯河、商丘六地区小雪停止转阴天;其他地区阴天间多云。最低温度西部山区、北部-6℃到-4℃;最高温度全省-2℃到0℃。明天,全省阴天转多云。13日,多云转阴天。12日到13日早晨最低气温北中部可达-11℃~-8℃,南部-7℃~-5℃,全省大部分地区可能出现大雾。降雪、降温、道路结冰和雪后大雾天气会给交通运输带来不利影响。

  昨天省气象局启动气象灾害IV级应急响应。

  多省区遭大到暴雪袭击

  中央气象台10日发布暴雪黄色预警。预计,10日至11日,甘肃、陕西、山西、河北、河南、山东、安徽、江苏等地部分地区有大雪,其中,陕西中部偏东地区、山西西南部、河南东部、安徽北部、江苏北部等地有暴雪。受冷空气影响,未来三天,新疆、甘肃、内蒙古、东北、华北、黄淮、江淮等地将有大风降温天气,淮河以北大部地区气温将下降4℃~8℃,淮河以南以及贵州等地气温将下降6℃~10℃,局地降温幅度可达12℃。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任