当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州供暖管网温度提高10℃ 抢险队24小时待命

2010年02月11日 15:03来源:郑州晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  □晚报记者 张华 通讯员 张竣

  本报讯 昨日,郑州下起雪花,气温骤降,郑州市热力总公司调整供热指标,各供热分公司已普遍升温10℃左右,确保市民过一个暖洋洋的春节。

  近日,各供热分公司再次对所有供热运行设施、备用设备进行了拉网式排查,消除一切不安全因素,以确保春节期间设备处于良好运转状态。新购买热敏成像仪、便携式流量测定仪等新仪器,运用新科技、新手段组织对重点路段的管网进行检测和巡查,及时发现修复管网漏点等隐患,实现平稳运行。

  对于昨日和接连而来的寒冷天气,已根据春节前后气温偏低的情况,及时调整了供热指标;加强与外购热源单位联系,做到按需供暖。目前各供热分公司已普遍升温10℃左右。储备充足的优质煤炭,目前存煤2.5万吨,可以保证自产热源锅炉一个月的用煤量。提前进行抢险机动方案演练,保证人员、物质、设备、器材、交通工具配备到位。20支抢险小分队24小时待命,遇有主管网突发险情,30分钟内必须到达,一般管网故障8小时内修复投运,总公司客服热线68890222和各分公司热线24小时畅通,随时为用户解决供暖问题。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任