当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州2010年万人文艺大巡游活动吸引了十万双眼

2010年02月20日 07:20来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

0220a0402.jpg

巡演队伍所到之处,人山人海。

0220A0103.jpg

0220A0102.jpg

记者许俊文图

  □记者常佰军尚若云文许俊文图

  本报讯 盘鼓、舞狮、舞龙、秧歌……2月14日上午11时,农历正月初一的二七广场上花团锦簇,在“拜年啦”大型花车的引领下,郑州市“龙腾虎跃闹新春”2010年春节民间文艺大巡游活动如期举行,来自郑州市30多个民间演出团体的近万名演员,为省会市民献上一场中原民俗文化的视觉盛宴。

  上午11时,民间文艺大巡游活动正式开始,随后,在欢快的锣鼓声中,在市民期盼的目光中,巡游队伍从二七广场依次出发,沿东西大街到紫荆山路,然后从紫荆山路开始分三路表演,整个表演持续约1个半小时。万人的表演队伍吸引了近十万市民观看。

  “主要是想让孩子看看热闹。”郑州市民王女士说,现在的孩子,对很多民俗的东西都感到陌生,让孩子看看热闹,也能让孩子有个美好的回忆。

  据主办方有关负责人介绍,此次巡游表演不仅体现了传统文化,也展现了现代时尚元素。除了传统的高跷、旱船、盘鼓、舞狮、舞龙、扭秧歌、武术表演外,还有健身操、轮滑、街舞等表演。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任