当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

新年新郑出租车不打表 郑州一小区民房着火

2010年02月20日 07:29来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  □记者常佰军梁振廷

  本报讯 春节长假即将结束,搜索本报新闻热线,喜庆的锣鼓、热闹的庙会给人带来很多节日的快乐,但喜庆之中并不平静,一些公共交通私自提价,火灾频发……像一曲欢歌中溜出了几个走调的音符。

  关键词:票价

  大年初一(2月14日),荥阳一市民来电反映,当天,荥阳市公交车拒绝老年人凭老年乘车证乘车,让那些原本想趁春节出来看看热闹的老人心里很不舒服。

  2月13日,读者沈先生反映说,当天,新郑出租车都不打表,上车最低收取10元,这样的事情出现在除夕,确实让人感觉有“趁年打劫”的意思。

  关键词:火灾

  今年春节长假期间,本报新闻热线接到了多起有关失火的新闻报料。2月15日,郑州市民丁先生来电说,南学街附近某居民小区内的一间民房着火,烧毁4辆电动车。2月16日,郑州的冉女士说,经八路与纬五路交叉口附近一烟花爆竹摊点起火;2月18日,读者郭女士说,中牟县官渡大街一个爆竹摊点着火,10米之内都是火花乱溅。

  采访中,记者了解到,很多火灾跟燃放鞭炮不当有关系,特别是一些调皮的孩子,燃放鞭炮时,只顾娱乐,将安全一事抛到脑后。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任