当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

南水北调中线工程首批移民春节郑州亮绝活

2010年02月20日 11:20来源:人民日报海外版
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  春节这两天,河南郑州万名农民组成表演队伍舞进省城,展现风采,尽情表达他们的喜悦之情。

  在大年初一的“龙腾虎跃闹新春”民间文艺大巡游活动中,来自郑州所辖县区的百支农村民间文艺队伍从二七广场出发,沿东西大街到紫荆山路进行表演,万人表演队伍吸引了10多万市民。巡游表演不仅体现传统文化,还展现了现代时尚元素,除了高跷、旱船、盘鼓、舞狮、舞龙、秧歌、武术外,还有健身操、轮滑、街舞等。由南水北调中线工程首批移民组成的表演队伍一亮相,即获得阵阵掌声。“我们要把‘绝活’亮出来,新移民展现新风采!”中牟县刘集镇姚湾移民新村村民姚金道说。

  大年初二,在郑州城隍庙、郑州文庙和郑州商都文化街联合举办的春节文化庙会上,刚参加完大巡游活动的多支农民表演队伍来到这里表演。今年的庙会将持续16天,以集中展示具有中原地区特色的民间文化艺术为主题,为市民奉上原汁原味的文化盛宴。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任