当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

高铁带旺郑西互游 西安数百游客来郑州过大年

2010年02月20日 14:21来源:郑州日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

    

    (记者 成燕 陈凯 实习生 徐宗福 文 李焱 图)“早就想来看少林功夫了,这次我专门带孩子坐高铁到郑州过年!”2月17日上午,刚从“高2002”次列车走下来的西安游客王永仙高兴地说。在随后的三天,作为“我到郑州过大年”首发团成员,王永仙与180多名西安游客在郑过了个别样新年。少林寺、黄河风景区、康百万庄园等景点,留下了西安游客欢快的脚步和幸福的笑脸。

    像王永仙一样,此次乘坐高铁到郑过大年的西安游客多数是首次来郑。“早就想来郑州了,以前坐火车耗时太长,郑西高铁开通后太方便了!”来自西安的庞光辉兴奋地说。据了解,为推动两市客源互动,此次,我市和西安旅游部门联合推出“郑西高铁一线牵、古都互游新体验”互游活动,两市数十家景区针对持高铁车票游客推出大幅优惠。2月17日7:55,由200多人组成的郑州旅行团也乘坐高铁到西安过大年。

    2月17日下午,西安旅行团的游客赶往少林寺。看着精彩的少林功夫表演,这些来自西北的游客大呼过瘾。“以前只是听说过少林寺,亲眼看后才感受到它的博大精深。”西安游客高红霞颇有感触地说。2月18日,西安游客来到黄河风景区,在宏伟的炎黄二帝塑像前,他们或紧合双手祈福,或合影留念(下图)。昨日上午,他们又游览了康百万庄园,陶醉在历史的长河中。“我以前去过山西乔家大院,不过感觉康百万庄园更有看头。”西安游客田建君笑着对记者说。

    来自市旅游局的统计数字显示,春节期间,郑州世纪欢乐园接待的西安游客占到近10%。郑州各景区推出的文化活动也吸引高铁沿线游客纷纷来郑看表演、吃烩面、逛庙会。据抽样调查,西安、三门峡、洛阳等市来郑游客同比增长了20%以上。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任