当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

12名郑州醉酒司机拘留所里过春节

2010年02月21日 07:17来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  商报讯(记者 张毅力 胡巨阳 通讯员 邢红军)都说酒后不开车,还是有12名司机犯了“忌讳”,他们因醉酒,不得不在拘留所里过春节。

  昨日,郑州市公安局交警支队发布消息,春节长假期间,郑州交警持续加大对酒后驾驶、超载超员、疲 劳驾驶等严重交通违法行为的查处力度,长假7天共拘留醉酒驾驶员12人,查处酒后驾驶司机75人。同时还查处疲劳驾驶、无证驾驶等其他各类交通违法行为362起。

  另外,2月13日至2月19日,全市共发生各类道路交通事故658起,受伤89人,直接经济损失约45万元。从事故发生时段分析,19时至23时事故多发。上述时段共发生事故286起,占事故总数的43.5%。从肇事原因分析,未保持安全车距、未按规定让行、超速行驶和违反交通信号通行等交通违法行为是导致事故发生的主要原因。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任