当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

黄金周郑州旅游收入近10亿 未出现旅客滞留现象

2010年02月21日 07:17来源:大河网-河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  黄金周省会旅游收入近10亿元

   (记者王晓欣) 2月20日,郑州市旅游局的统计显示,黄金周期间省会共接待游客167.9万人次,同比增长5.7%,实现旅游收入9.11亿元人民币,同比增长4.4%。

  据了解,今年春节黄金周期间,郑州市的旅游呈现以下几个特点:

  短线游、自驾游成为旅游市场的主体。据调查,省内游客的比重占全市接待总量的70%以上,其中,自驾游比例达51%。

  “民俗文化”受欢迎。2月14日的郑州市“民间文艺大巡游”活动,民俗、文化庙会等,都深受广大市民和游客喜爱。据统计,商都民俗庙会每天游客接待量逾2万人,同比增长10%以上。

  黄金周期间郑州的优惠措施和节日文化活动,也吸引了郑西高铁沿线的游客。据抽样调查,西安、三门峡、洛阳等地的来郑游客与去年同期相比增长了20%以上。14

  全省公路运送旅客2073万人次

   (记者龚砚庆  通讯员王 毅)记者2月20日从省交通运输厅道路运输局获悉:今年春节黄金周期间,全省公路共运送旅客2073.7506万人次,比去年同期上升了10%,日均达296.25万人次。

  据介绍,春节7天假期里,全省共投入运力27.1311万辆,比去年同期增加了2%,日均投放运力3.8758万辆;共发放班次59.9693万个,比去年同期增加5.7%,日均达8.567万个。黄金周里全省未出现旅客滞留现象,也无安全生产责任事故发生。

  正月初六出现了旅客出行高峰,当天全省道路运送旅客达366.5728万人次,比去年同期增加5.6%。

  5000名电力人员春节留守岗位

  (记者龚砚庆  通讯员寇宝刚 张 冬)2月12日,农历腊月二十九。在许昌鄢陵县的一处麦田里,十几名电力抢修人员正在500千伏邵花Ⅰ线178号塔基旁边挖锚线用的土坑。

  据了解,为了抢修像500千伏邵花Ⅰ线这样的线路,今年春节有5000名电力职工不能回家过年。

  500千伏邵花Ⅰ线和花祥Ⅰ线同塔双回线路,是河南电网的南北重要通道。2月9日至10日凌晨,两个小时之内两条线路先后跳闸,经现场勘查,跳闸原因为线路舞动造成横担折损、导线落地。

  面对灾情,省电力公司迅速调配人员,紧急投入电网抢修中。同时,为避免影响春运,公司还加强了跨越京广铁路、京珠高速等重要交通要道线路的监视和防护,做到24小时值守。②

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任