当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

海南楼市退烧 郑州购房团暂停

2010年02月21日 07:32来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  商报讯(记者 吴静)俩月前,人们在海南买房,就像排队抢白菜。

  一些河南人也加入了购房大军,发往海南的看房团由每周一次变为每周两次。

  如今,郑州去海南的购房团已暂停,海南楼市已开始出现打折促销,一些投资炒房者当起了“甩客”……

  郑州海南购房团已暂停

  昨日,郑州恒佳住房地产公司一业务人员介绍,目前赴海南看房团只接受登记,“发团时间不好说”。据了解,该购房团暂停已有一个多月。

  “与3个月前比,现在咨询的人少了。”一房产公司的业务人员说,海南的楼市在国际旅游岛的刺激下,狂涨3个月后已开始降温。去年12月,郑州到海南的购房团由开始的一周发一个团到一周发俩团。

  “当时,卖房人是大爷,买房人提着钱排队。”郑州一房产机构的工作人员说。

  而昨日,记者以购房者的名义致电三亚的海湾公寓销售处,工作人员称目前该楼盘还有房源,地处三亚湾,距离海边直线距离300米,9.8折优惠。

  三亚海居等楼盘也开始打折,还取消了此前一次性付款的规定,首付可40%。

  一些投资者也“见好就收”,当起了“甩客”。去年11月,郑女士的朋友在三亚买了一套别墅,当时均价每平方米14000元,前不久以每平方米18000元的价格卖掉,不到仨月200平方米的别墅就赚了80万。

  去海南买房建议等等看

  自国家出台推进海南国际旅游岛建设意见后,海南的房价一发而不可收。三亚的房子更是一平方米炒到十几万元。

  最新调查数据显示,目前城市房价泡沫化程度海南三亚市位居首位。

  随着中央相继出台新政,楼市将进入观望期。从上月起,海南推出了两个“暂停”,截止到3月底前,暂停商业性开发土地出让,暂停审批新的房地产开发项目。

  海口一楼盘的销售负责人胡满建议,“如果想在海南买房,最好再等等。”

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任