当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

元宵焰火晚会郑州定两个燃放点 市体育场被取消

2010年02月22日 07:28来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  晚会将于正月十五(2月28日)晚8时~8时30分在五一公园和郑东新区CBD如意湖文化广场两地同时举行,取消市体育场燃放点

  □记者尚若云

  本报讯 郑州2010年元宵节焰火晚会将于正月十五(2月28日)晚8时~8时30分在五一公园和郑东新区CBD如意湖文化广场两地同时举行,和去年元宵焰火晚会相比,今年燃放点减少到两个。除了传统礼花,脚印、五角星等奥运烟花还将继续呈现。

  燃放点:五一公园、郑东新区

  昨日,记者从郑州市政府获悉,一年一度的元宵节焰火晚会将继续举办,今年元宵焰火晚会约有一万发礼花弹,比去年数量略多。去年国庆焰火晚会中燃放的脚印、五角星等奥运系列烟花将继续燃放。届时各种礼花,作出V、R、X、Z、O、W和扇形等造型,特效花束、烛光等组合烟花特技表演,让人目不暇接。与往年不同的是,今年郑东新区燃放点还增加了光焰耀目的银冠带红心、银时雨、绿闪大柳等烟花,融声、光、色、音乐为一体,给人带来感官享受大餐。

  郑州市供销社有关负责人介绍,取消市体育场燃放点是因为该地点位于市中心繁华区,距离附近居民楼又太近,燃放十分危险,可能这个燃放点以后都将取消。

  目前气象部门正在严密监测燃放时间天气情况,一旦遇到影响观赏烟花的天气,将随时调整举办时间及时通知市民,保证市民欣赏效果。

  提醒:在燃放点1.5公里外观赏

  按照规定,燃放点300米范围内严禁非工作人员入内,燃放点1.5公里以外为指定观看点。焰火晚会指挥部有关负责人说,请距燃放点300米以内的单位和居民主动清理房顶、院内的易燃物品,防止发生火灾。在距燃放点300米以内居住的居民,应在燃放当天下午6时以前撤到燃放点1.5公里以外观看,不愿撤离的居民必须紧闭门窗在室内欣赏,不要登上楼顶或到院内观看。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任