当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州火车站连续三天客流超十万 机票价格不再坚挺

2010年02月22日 07:36来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  □首席记者牛仲寒通讯员李庆伟

  本报讯 昨天是春运第23天,由于民工流和学生流叠加,省会郑州火车站、汽车站及郑州机场客流居高不下,尤其是铁路客流汹涌不止,郑州火车站昨天发送旅客12万多人次,连续3天在10万以上的高位运行。

  郑州火车站又创新高

  继正月初六、初七分别发送旅客10.5万、11.2万人次后,昨天郑州火车站发送旅客12万多人次,连续刷新节后纪录,也是今年春运以来的最高值。为缓解客流高峰时期旅客出行难,郑州火车站昨天共加开临客52列,其中郑州站始发车19列,分别开往广州、北京西、杭州、成都、南阳等地。今后,郑州火车站仍将加开大量临客。

  郑西动车不卖站票

  目前,郑州前往各个方向的图定列车一周内车票均比较紧张,尤其是普通列车前往沈阳、广州、福州、乌鲁木齐等地的车票十分紧张。前往北京、济南、太原等地的动车除当天及第二天的票比较紧张外,一般均能买到第三天的票。但郑州-上海的动车票额较少,最近一周内的车票已基本卖光。郑州-西安由于每天开行7对动车,运力相对宽松,当天的车票也能买到。因此,郑西动车不卖站票。

  相比图定列车,临客车票相对宽松,郑州火车站相关负责人提醒广大旅客,要选择适当临客,提前购票。

  据了解,目前郑州站车票动车组、直达列车预售期为1-20天,其他列车预售期为1-10天。电话订票动车组、直达列车预售期为5-20天,其他列车预售期为5-10天。车站订票电话是:95105105。

  机票价格不再坚挺

  昨天,郑州机场执行航班258班,客流2.5万多人次,仍在高位运行。不过,随着春节黄金周的结束,坚挺的机票价格也开始松动,部分线路机票大幅跳水,出现了4折左右的机票。

  据了解,郑州至北京从23日起有最低6折机票,3月1日起有最低4折机票,而且一直到3月14日都有4折机票出售。

  “郑州到乌鲁木齐机票紧张,27日前都为全价,24日前已经无票。郑州到海口从2月25日起有最低4折机票。”郑州机场售票处相关负责人表示,从25日起郑州到三亚有最低4折的机票,而且数量较多。

  豪华大巴加班江浙

  记者昨天从郑州长途中心汽车站获悉,当天中心站发送旅客3.5万多人次,主要以返程客流为主。

  “目前中心站运送压力并不太大,加上天气及路况良好,能够充分发挥公路客运灵活机动的特点,对热点线路随时加密,所以运力充足。”该站负责人表示。

  据悉,对于外出务工人员集中的江浙等地及全国各大城市,中心站均有加班,都是豪华大巴、一票直达,旅客可拨打交运集团客服电话96269进行咨询订票,也可以到售票窗口购买十天以内各个方向的车票。

  线索提供李春香

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任