当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州地铁2号线将开建 元宵焰火晚会减一个燃放点

2010年02月22日 09:54来源:东方今报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者 王献军

  今报郑州讯 昨日,从郑州市城乡规划局传出消息,郑州地铁2号线一期工程环境影响报告书初步通过专家评审,郑州市将加紧对《郑州市轨道交通2号线一期工程可行性研究报告》报批,争取今年上半年开建。

  郑州地铁2号线贯穿城市南北发展轴,起于惠济区,止于向阳路。途经开元路、花园路、紫荆山路、花寨路。线路全长27.7公里,全线设车站21座。其中一期工程起于广播台站,止于向阳路站,全长19.05公里,投资110亿元,设站15座。

  郑州元宵节焰火晚会今年减一个燃放点

  □记者 刘长征

  今报郑州讯 今年郑州元宵节焰火晚会燃放地点将由往年的三个改为两个,郑州市体育场燃放点因安全考虑被取消。

  记者昨日从郑州市政府获悉,2010年元宵节焰火晚会将于2月28日(农历正月十五)晚上8:00~8:30在五一公园和郑东新区CBD如意湖文化广场同时举行。

  往年郑州元宵节焰火晚会燃放地点有三个,除了以上两个外,还包括郑州市体育场。根据郑州市政府2月20日召开的元宵节焰火晚会工作协调会的安排,今年将取消郑州市体育场焰火燃放点,主要原因是考虑到该燃放点周围居民建筑密度大,存在安全隐患。三个焰火燃放点改为两个后,郑州老城区想看焰火的市民可能要多跑一段路程了。

  据了解,今年元宵节焰火晚会将燃放约一万发礼花。除传统礼花外,去年国庆焰火晚会中燃放的红五星等焰火也将在元宵节夜空绽放。焰火晚会前,将会公布交通管制、公交线路安排、最佳观测点推荐等内容。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任