当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

汽车立交桥上玩跳栏 郑州绿城广场严禁放孔明灯

2010年02月22日 10:39来源:东方今报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  禁 广场严查放孔明灯

  □记者 赵丹/文 首席记者 张晓冬/图

  今报郑州讯 昨日,不少市民在郑州街头燃放孔明灯,遭到相关部门人员查处。

  昨日20时30分许,不少市民在绿城广场燃放烟花爆竹和孔明灯。突然,3名着便装的男子走来,劝说市民不要燃放孔明灯。“政府不允许放‘孔明灯’,以免引起火灾。”其中一名自称大学路办事处的男子告诉市民。

  此时,一个学生模样的男孩手提黑色大塑料袋走过。办事处的工作人员追上去,打开袋子发现里面约有30个孔明灯。“凭啥拿我的东西?我一没放二没卖。”这个男孩情绪非常激动(如图)。随后,在工作人员批评教育以及周围群众的劝说下,男孩的孔明灯被没收。

  据了解,因“孔明灯”多次引发火灾,郑州市已全面禁止燃放。D 线索提供 吕先生

  险!汽车桥上玩“跳栏”

  □记者 赵丹/文 首席记者 张晓冬实习生 司新利/图

  今报郑州讯 立交桥上,一辆晕头转向的汽车玩“跳栏”,它撞弯隔离带不说,还伤了人!“咦,这汽车想干啥?”昨日12时许,途经郑州市文化路北环立交桥的司机们都睁大了眼睛,只见一辆黑色现代轿车头朝北抵在隔离花坛上,路中心的隔离带被撞成圆弧形(如图)。现代轿车车身受损严重,正副驾驶位置的安全气囊完全打开,司机的眼皮处有血痕。

  现场,郑州市交警五大队民警正在询问事故情况。据现代轿车司机称,当时他和同伴沿北环路自西向东行至此处,为了避让前方行车,他一着急往左猛打方向盘,不料车冲过路中心的隔离花坛,还撞了对面车道迎面而行的一辆皮卡车,车上有人受伤。目前,事故正在调查处理中。A  线索提供 吕先生

  暖 好心人帮他们回家

  □记者 赵丹/文 首席记者 张晓冬实习生 司新利/图

  今报郑州讯 昨日,一对流落郑州街头的母子,经好心人帮忙踏上回家团圆的路。

  昨日11时许,在郑州市长途汽车客运北站,新乡市延津县的常凤英母子正准备回家(如图)。来送这对母子的是北林路办事处的巡防队员董虎、彭胜华。

  董虎说,昨日凌晨1时许,他和队友在广电南路发现了常凤英母子,“他们当时看着又冷又饿。”董虎赶紧先给他们买了东西吃。经询问,常凤英38岁,她儿子8岁。一年前,因不堪丈夫的打骂,常凤英带儿子从新乡到登封打工。春节前,儿子劝常凤英回新乡老家过春节,常凤英心里不乐意,就带儿子到郑州,准备好好转转再回新乡。谁知,这一转,他们转完了春节假期,花光了身上的钱。

  随后,董虎、彭胜华凑钱给常凤英母子买了两张去新乡的车票,并亲自送他们到车站。“太感谢好心人了!”常凤英感动得流着泪说。A 线索提供 李新

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任