当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

河南新天科技有限公司持续发展的根本

2010年02月22日 16:05来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  “创新致远,天地宽”,是对“新天”的诠释。这样的诠释,决定着河南新天科技有限公司(以下简称新天)的科技起点和创新高度。

  在中国民用智能计量仪表的版图上,新天无疑是一块凸起。

  从租赁的几间厂房到占地面积近3万平米的现代化工业园区,从一个小小的智能仪表研发企业到中国民用智能计量仪表的领军者,河南新天科技有限公司在企业发展壮大的过程中完成了由弱到强、由小到大、由单一到多元化的蜕变历程。

  在科技创新的带动下,新天早已今非昔比。从2000年新天成功研发中国第一台非接触IC卡水表的那一天开始,新天就知道:模仿是永远无法超越的,企业要作强作大,就必须“掌握和研发核心技术,不断创新,以质取胜”。凭借“掌握核心技术,不断创新”的竞争理念,通过对科研人才的大量储备、对先进技术的积极引进,新天已经形成了以产品研发、生产、销售及技术支持为一体,以智能水表、智能电能表、智能热计量表、智能燃气表四大系列为主体、兼顾水表、燃气表电子模块供应的高新技术企业。

  新天的目标是“成为世界智能表行业的领导者”。企业重视销售利润而忽视产品的质量,无异于自掘坟墓。新天每销售一件产品,就为自己立一座丰碑。新天宁可放弃一部分市场,也绝不允许质量不确定的产品流向市场。

  产品研发出来的时刻,就是主动改进的开始。本着这样一丝不苟,精益求精的态度,新天在中国民用智能计量仪表行业立下了一座座里程碑。

  2002年,针对智能水表安装环境潮湿、电子电路部分易潮浸水的实际情况,新天推出了“可泡在水中工作”的水表,这种水表采用了新天的密封性技术,将水表的关键性部件完全密封,在业界引起了轰动。

  2003年,新天在其所生产的水表、电表、热计量表及燃气表产品中应用了“数据自动纠错技术”,有效抑制了智能计量仪表在受到外界强磁强电干扰下而产生数据混乱现象。

  2004年,根据市场的需要,新天推出了无线远传抄表控制系统,同时提供GPRS\GSM的单抄方式和单抄+控制等多种抄表方式,为民用智能计量仪表的新发展做出了贡献……

  公司不断加大科技投入,探索科技管理机制,调动科技人员积极性,坚持自主创新,新技术的适时应用是新天科研储备的厚积薄发,新产品的贡献率连年增长使得新天在民用智能计量仪表领域里竖起了标杆。“企业技术中心”资质的获得,肯定了新天公司的自主创新之路。

  解读新天的发展历程,我们不难发现,新天不仅在科学技术上积极推进自主创新,同时在管理体系建设、企业文化建设、人力资源管理建设和信息化建设方面也同样进行着积极探索和创新实践。

  早在2005年,新天就进行了资源重组和流程再造,ERP系统和企业OA的有机结合,不仅有效实现了公司研发、采购、生产、销售、库存等业务数据的实时集成,而且使得资金流、物流和信息流得到了有效的整合。在知识经济时代,企业竞争的重点逐渐转向对人力资源的争夺,近年新天把科技人力资源视为战略资源和提升企业竞争力的核心因素,以适当的人才储备、合理的队伍结构全面提升人力资源建设。为使人力资源的作用得到充分发挥,新天对企业的人力资源管理提出了新的要求,企业从战略化、动态化、信息化和多样化等方面入手,全面推动企业人力资源管理创新工作。

  “物竞天择,适者生存”,十余年的磨砺,造就今日的新天,这并不是偶然。用业内人士的一句话来描述:拥有自主知识产权和创新实力,是新天得以长期发展并不断发展的根本。

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任