当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

爸爸上班妈妈去接亲戚 郑州四岁男童从13楼坠下

2010年02月23日 07:40来源:东方今报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

  爸爸上班了,妈妈去车站接亲戚,4岁儿子东东独自在家。等妈妈回到家,却见楼下一摊醒目的血,120正在抢救一个男孩,妈妈向前一看:“天啊,我的儿!”

  昨日12时许,在郑州市新田公寓居住的张帅伟一家惨遭横祸,4岁的儿子从13楼坠下,男孩先是将楼下一辆越野车顶部砸个大坑,然后滚落地上,再也没有醒来。 记者 赵丹见习记者 李冰冰/文 记者 刘栋杰/图

  【现场】4岁娃从13楼坠落

  “儿啊,我的儿啊!”昨日14时许,在郑州市交通路新田公寓楼下的马路上,一个母亲悲痛呼唤着。这个胖胖的女子颓然坐在地上,眼睛死盯着怀里一个头缠纱布的男童。她的身旁,是一摊鲜血。

  据了解,女子姓聂,住在新田公寓的顶楼13楼上。昨日12时许,聂女士到万客来汽车站接从老家来的妹妹和8岁的女儿,当时爱人张帅伟上班去了,4岁儿子张东东独自在家。等她回来时,儿子不知怎么从13楼坠下,当场死亡。

  附近一商户称,中午12时许,她听到喊声:“有人掉楼了。”随后,救护车赶过来,现场紧急抢救了大约半小时。“救护人员说救不活了,孩儿妈一听这话,像疯了一样求医生救孩子”。

  围观的群众中有不少是做母亲的,她们早已红了眼睛,而前来处理事故的民警,也显得心情无比沉重。“孩子的脑浆都摔出来了,挂得车上都是……”围观的李女士指着孩子坠落地面旁的一辆越野车不忍往下说。

  记者看到,这辆三菱越野车顶部有一个新砸的大坑。围观群众猜测男孩头朝下先坠到车上,又从车上滚落地面,所以头部受伤严重。

  【原因】东东翻过楼顶护栏坠落

  这时,一个穿着西装的男子跑过来半跪到聂女士身旁。“别哭了”,男子轻轻拍打着聂女士的后背,自个儿却红了眼圈,眼泪扑簌簌地往下落。他是聂女士的爱人张帅伟,两人老家是襄城县的,育有一儿一女,目前在郑州生活。

  哭了一会儿,张帅伟向新田公寓走去。他坐电梯到12楼,然后走一层步梯到达顶楼13楼,这里是一个约400平方米的露天平台,往左拐就是他的家,张帅伟说每次到家都要经过这个露天平台。

  记者看到,新田公寓顶层临交通路的露天平台垒着一圈高约1.4米的水泥防护台,其中一段下半部是水泥、上半部是护栏,就在这段护栏前落着东东的一件上衣,护栏外伸出的一截平台上落着一双鞋子。

  张帅伟告诉民警,东东应该是踩着护栏翻到外面的平台上,不慎坠楼的。

  【警醒】母亲后悔让东东独自在家

  昨日14时30分许,聂女士被人搀扶着走上13楼的露天平台,她右手紧攥着一枚五毛硬币,说是从儿子身上找到的。当看到护栏旁边掉落的儿子的衣服时,聂女士立即发疯一般朝水泥台撞去,“儿啊,我不想活了……”哭声撕裂了在场人的心。

  记者从聂女士断断续续的哭诉中得知,东东一直跟随奶奶在老家生活,今年春节前才接来郑州准备上幼儿园。“东东跟他奶奶长到4岁,我还没来得及好好亲亲儿子他就走了,我真后悔留东东一个人在家啊!”

  悲剧发生需要每个家长警醒。对此,天之权律师事务所郑州分所的张少春律师认为,幼儿坠楼跟家长看护不力有关,这么小的孩子不能独自在家,家长应承担由于自身监护不当引起事故的大部分责任。此外,东东踩着栏杆翻到露天平台外,露天平台设计存在缺陷,公寓所有权人也负有小部分责任。现在很多幼儿园还没有开学,提醒广大家长一定要照看好自己的孩子。 线索提供 王女士

  ■记者手记

  若有来生 我和你寸步不离

  孩子,你怎么突然睡着了身体僵硬,不再说话无法相信一瞬间我们阴阳相隔孩子,我的手中怎么有你的血摊摊鲜血,瞬间凝结血味弥漫抹也抹不去挥也挥不散孩子,妈妈的心尖像插了一把刀悲痛袭来,无法呼吸不敢想象4岁的你像风筝从13楼飞速坠落孩子,再也听不到你的笑声心被吞噬,魂离身体悲痛悔恨让我的每一秒都在人间地狱真的有来生吗我愿做一只小鸟用翅膀为你遮挡风雨对你寸步不离真的有来生吗我希望母子重聚所以妈妈会继续坚强地走下去珍重,我的东东。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任