当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

初七到初九郑州卖30套商品房 车价有松动

2010年02月23日 07:41来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

这几天,到房产交易大厅办手续的市民不多,鲜见春节前人头攒动的景象  商报记者 王棣/摄

  房产

  初七到初九 郑州卖了30套商品房

  春节放假后正式上班已经三天,但昨日来自郑州市住房保障和房地产管理局的数据以及市场的反应来看,节后二手房交易大减,业内人士预计3月楼市将升温。

  ■商报记者 侯莹

  郑州商品房交易锐减

  昨日上午,记者在郑州市住房保障和房地产管理局郑东新区交易大厅看到,办理房屋交易的人不多,办理者基本上不用排队就能办件。

  当日下午,在郑州市住房保障和房地产管理局西区交易大厅内和节前相比,也显得空多了。

  据工作人员称,按统一规定,初七他们就上班了。但节后两天交易者很少,初七当天办理交易的只有五六件,咨询的人有十几个。上班第三天人才稍微多了点,每天有十几件。与春节前元旦办件高峰期相比,节后人真是少多了。

  与此同时,记者从郑州市住房保障和房地产管理局了解到,初七、初八两天,郑州市二手房共交易30多套,初九当天,二手房交易量开始出现回升。初七到初九,郑州市商品房交易约30套。

  二手房市场3月将升温

  最近几天,郑州二手房市场反应较为冷淡。昨日,记者走访了几家房产中介。据美华房产一位经纪人称,春节过后大家都忙于稳定工作,所以二手房交易并不多。多数在网上登记的信息都是年前已经发布过的老房源,新房源并不多,预计3月份将迎来交易高峰期。

  对于二手房、商品房交易量锐减, 业内人士分析,一方面和国家政策有关。元旦前结束了二手房税收“2转5”, 也就是说自购买日满两年后的二手房转让税收优惠政策终止,回调到满5年才能享受税收优惠。很多人为了搭乘这趟末班车,都赶着交易。另一方面就是和春节放假有关,至少九成以上房屋中介过年都放假了,还有些经纪人和开发商过了正月十五才开始营销。

  此外,还有一部分人依然在持币观望,看看国家在楼市方面是否还有什么政策。但随着春暖花开,楼市也将逐渐升温,预计3月份将迎来一个交易小高峰。

  ■ 相关新闻

  今年郑州第一季度 计划供地15800亩

  保障住房用地多过 普通商品房用地

  商报讯(记者 侯莹)昨日,记者从郑州市国土资源局了解到,在2010年国有建设用地第一季度的供地计划中,用于保障住房的土地多于普通商品房的供地。

  据了解,郑州市第一季度计划供地15800亩,其中新增建设用地14954.82亩,存量土地845.13亩。计划通过招拍挂提供给市场的土地7915.5亩。其中用于建设住宅的用地1120.4亩。而在这其中,用于普通商住房的供地计划为521.622亩,计划供给经济适用房、廉租房的土地为598.766亩。计划提供给保障住房的用地多于普通商品房。 (线索提供 李剑)

  汽车

  促销上阵 部分车型让利4000元以上

  业内分析:3~5月份车价“松闸”会更明显

  在节前销售火爆、价格“坚挺”之后,郑州车市节后显得有些冷清,部分品牌再次开始降价促销,以便吸引新的客户。

  昨日,记者走访郑州车市发现,与节前的熙熙攘攘相比,节后的车市可用“冷”字来形容,很多汽车销售店内的消费者都寥寥无几。

  ■商报记者 陈清利

  记者走访车市发现,尽管仍有一些汽车品牌还未调低售价,但众多汽车销售商已展开了促销活动,为重新培育市场做准备。

  郑州世纪鸿图丰田汽车销售公司大客户经理丁福林说,春节过后,他们便开始了促销,部分车型让利幅度可达4000元以上。与世纪鸿图相比,河南裕华上捷等汽车销售公司负责人则表示,与春节前相比,汽车销售价格目前确实已经开始松动,以便吸引新的客户。

  业内人士认为,经过春节前的大量释放,各汽车销售公司必须培育新的市场,车市价格出现松动,在未来的3~5月份将更为明显。届时,一些团购、让利信息将随处可见。

  该人士说,由于汽车销售商节前拿到了大量订单,不少品牌到目前还在为货源而发愁。即使销售商已经开始培育市场,但大幅度的让利依然要等到3月份之后,因为到那个时候,春节前的订单货源已基本到位,厂商生产线也会开足马力,这都会让车辆降价优惠有了更大空间。

  依照往年经验,在3·15来临之时,汽车销售商的促销活动将会多起来,到五一前后,让利促销会达到一个高潮。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任