当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州商丘南阳客流增多 铁路增发临客 机票价跳水

2010年02月23日 07:53来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  □首席记者牛仲寒

  昨天是农历正月初九,我省春运客流多点开花,郑州、商丘、南阳等地火车站均现大客流。铁路部门加大临客开行力度,以满足旅客出行。

  与铁路客流居高不下的局面相比,公路、民航客流有所下降,不少线路机票价格跳水。

  公路民航客流下降

  昨天郑州机场发送旅客2.5万多人次,客流呈下降状态。目前不少航线的机票已经打折,部分航线还有特价机票。如郑州—石家庄2折,郑州—海口7.5折(24日以后)。

  昨天郑州长途汽车中心站共发送旅客近4万人。节后出省的农民工较多,出省长途车票紧俏,省内的班车则较宽松,旅客基本上能随到随走。

  郑州火车站加开至乌鲁木齐临客

  (时间:3月1日~3月10日)

  郑州火车站承接前三天大客流趋势,截至昨晚10时共发送旅客11万多人次,和前天基本持平。连续的大客流导致车票异常紧张。

  记者查询郑州火车站铁行网,最近两天郑州到北京、上海、广州、东莞、乌鲁木齐、大连、连云港、成都、长沙、齐齐哈尔、哈尔滨等二十多个城市的近百趟图定列车,坐票和卧铺几乎卖光,只有加开的临客还有少量坐票。

  郑州火车站负责人表示,为缓解目前的大客流,郑州火车站继续增加临客开行数量,今天加开临客超过30对,方向主要集中在北京、上海、东莞和宁波等方向。特别是目前郑州到乌鲁木齐的客流特大,就连10日内站票都卖空了。因此,铁路部门决定从3月1日到10日期间,加开郑州至乌鲁木齐的L27次临客,15:10从郑州站始发。目前,这趟临客车票已开始在郑州火车站售票窗口和市内各火车票代售点发售。

  商丘南阳铁路客流井喷

  (南阳有多趟临客开行)

  除了郑州,我省的商丘、南阳也是节后客流的重要集散地。

  位于豫、鲁、皖等省接合部的商丘火车站的客流以外出务工的农民工为主。昨天该站共发送旅客3.7万人次,这也是该站连续5天发送旅客突破3.5万人次。春运以来截至本月22日,商丘火车站已累计发送旅客35万多人次,同比增长14.7%。南阳车务段辐射豫鄂陕三省,是我省西南最重要的客流集散地。该段正月初六曾创出了2.89万人次的全段单日发送历史新高,其中南阳站当天发送旅客1.7万人次。昨天,南阳站发送旅客1.6万人次,是节后第二高峰。

  昨天下午,记者在南阳火车站看到,客流绝大部分是南下的农民工。为方便旅客购票,南阳站售票窗口由平常的8个增加到25个,并实行24小时不间断售票,固定部分学生票额、民工团体票额。

  目前,南阳车站每天有多趟临客开行。主要有:洛阳—广州东的L237次、洛阳—广州的L331次、邓州—北京西的L8014次,邓州—上海的L8006次以及南阳—郑州的L7952次。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任