当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州美女遭遇被减肥晚餐白开水瓜菜片/图

2010年02月23日 10:42来源:中原网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

郑州美女遭遇“被减肥”。晚报记者 赵克/图

  香喷喷的汤面条换成了白开水,最爱吃的香菇肉片、糖醋里脊换成了黄瓜段和萝卜片。2月21日晚,兴冲冲赶回家准备享受晚餐的张屏突然遭遇“被减肥”。老妈虎着脸通知她,鉴于她一冬天体重疯涨了5公斤,今后取消她的可口晚餐。长假结束,像她这样突然面临体重烦恼的年轻人还真不少。

  老妈帮女儿减肥:晚饭不带油腥

  张屏在经三路一家金融机构工作,高挑而略显丰满的身材一直让她对自己很满意。可昨日上午,她在QQ里抱怨说,她被老妈强制瘦身了。原因是她节后陪老妈洗浴,浴后称体重时,老妈惊叫起来:女儿体重一下窜到66公斤,比去年11月时猛增5公斤。

  前晚吃晚饭时,老妈突然发飙:把她爱吃的荤菜、馍片、汤面条全部取消,换成白开水和生瓜果菜,一点油腥都不带。老妈还很严肃通知她:这套瘦身食谱将长期贯彻下去。

  27岁的张屏心里很委屈:自己平时并不贪吃,男友也从没说过她胖、从没干涉过她吃美食和零食。现在老妈的当头一棒,让她彻底蔫了。

  过年吃胖节后瘦身成了80后热话题

  2月21日上午,在大河网“魅力郑州”论坛,一篇《过年都吃胖了米有(网络语言,没有)?》的帖子,引起众多网友热议。超过60%的网友跟帖说自己长胖了,一下胖了2公斤、5公斤的都有。

  张屏介绍,在她们的朋友圈里,“过完年突击瘦身”成了句口号。不少80后姐妹都在因为体重发愁。去健身房、办瑜伽卡、练街舞……大家想出的瘦身办法五花八门。什么“苹果疗法”、“七日断食法”、“暴走法”被吹得神乎其神,可想想那种天天饿肚子、魔鬼训练的痛苦,很多人愁眉苦脸。

  张屏总结说,身边的80后朋友,男的有半数在发愁自己的小肚腩,女的至少有1/3在担心自己的“游泳圈”和小象腿。大家对各种瘦身偏方既充满向往,又多少有些怀疑,感觉无所适从。

  医生支招:调解饮食为主,运动为辅,对症瘦身

  针对他们的烦恼,柯大夫建议大家,首先要使生活习惯科学规律:要吃早饭,如果不吃早饭,整个上午消耗的能量完全要靠前一天晚餐提供,远远不能满足营养需要。中餐因饿了一上午,容易吃得又快又多,摄入的能量和营养往往超过早、中两餐的总和,反而使热量过剩、以脂肪的形式贮存于体内,很容易发胖。晚饭少吃,且最好晚7点以前进食,食物要以清淡蔬菜、水果、粥类为主。而熬夜吃夜宵,容易产生超额能量。睡前3小时内最别要吃任何东西。正餐以外,少吃零食。

  同时,还可慢慢递减主食的摄入量,逐渐把每天主食的摄入量控制在250克~300克(5~6两)之间。

  适量增加运动,对减肥最有效的运动是有氧运动,如慢跑、爬山、快步走、球类运动、游泳。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任