当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州小伙向一香港青年捐献造血干细胞

2010年02月24日 08:11来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  □记者郑相义

  本报讯 面对香港一位素不相识的18岁白血病患者,郑州小伙刘建毅然决定捐献骨髓。昨天面对记者,他淡淡地说:“我们都是中国人,这不仅能救一条命,还能挽救一个家。”

  刘建是郑州市金水区房管局的职工,1980年出生,他热心公益事业,2004年开始坚持每年献血,2007年7月20日志愿加入中国造血干细胞捐献者资料库,成为一名捐献造血干细胞志愿者。根据计划,3月3日刘建将上北京捐献造血干细胞。

  相关新闻

  愿捐生命种子周日来绿城广场吧

  □记者郑相义本报讯 如果您愿成为造血干细胞捐献志愿者,可于2月28日(本周日)上午9:00~11:30,到绿城广场进行无偿献血和造血干细胞血样采集。

  凡符合以下条件,可加入中国造血干细胞捐献者资料库,成为造血干细胞捐献志愿者:一是年龄在18~45岁,身体健康;二是要有献血经历,对捐献造血干细胞的知识和过程充分了解,并得到家人支持;三是在本省有固定住址或工作单位。

  欲参加造血干细胞捐献的人员,必须带上身份证和献血证。本次招募活动暂不接受在校学生、外来务工者等流动性大的人员。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任