当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

一场阵雨今天降临郑州 近日温差大提醒大家春捂

2010年02月24日 08:11来源:大河网综合
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者施书芳 在连续热了多天之后,郑州今天将会有一场短时阵雨。

  春节长假过后,郑州的气温一直在20℃上下,其中2月23日17时,郑州市区的最高气温达到19.7℃,湿度在40%上下,风力有4级风。郑州这些天的温差比较大,根据自动气象观测站测量,23日9时许,郑州的气温只有4℃多一点,风力还不小,但到了当天17时,气温就蹿高至19.7℃,温差达到15℃,因此在这种天气下,提醒大家不要掉以轻心,千万不要过早脱掉冬衣。

  根据市气象台发布的短期天气预报,今天,郑州的天气将转为阴天,下午到夜里将有一场短时阵雨,偏南风3级左右,最低气温5℃~6℃,最高气温为19℃~20℃。预计25日~26日,郑州继续为阴天间多云的天气。大河报

  春暖花开

  经历了昨天20.6℃的高温,你还记得除夕夜前回家路上的雪吗?

  没错,除夕、大年初一、初二,连续3天,我省大部分地区都笼罩在飘飘瑞雪中,气温也一直较低。

  据中央气象台统计,春节期间,全国平均气温为-5.3℃,比常年同期(-2.2℃)偏低了3.1℃,是近22年来的最低值。不过长假后三天,气温已明显回升,假期过后,郑州更是仿佛一夜之间跨入春天。20日,郑州最高气温猛蹿到20.1℃,21日17.6℃、22日18.3℃,昨天虽然是20.6℃,不过并没打破历史纪录。郑州2月的极端最高气温出现在1960年,达到25℃。

  不光是中原大地热起来,从21日14时起,全国大部分地区气温普遍跃上15℃,其中淮河以南部分地区气温在20℃左右,天气暖意融融。昨天,郑州不少市民脱下厚厚的冬装,春装上身,不少游玩的孩子甚至吃上了冰淇淋。

  可时值季节交替,气温似乎也是瞬息万变,预报称,今天,我省最高气温依旧保持在20℃左右,但一股冷空气来袭,将带来降温和降雨。所以“春捂秋冻、不生杂病”这句谚语还不能忘。东方今报

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任