当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

今年统战工作重点明确 郑州拟办台湾水果节

2010年02月25日 10:10来源:郑州日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报讯(记者 武建玲 见习记者 薛璐)全市统战工作会议昨日上午召开。会议学习贯彻了全国统战部长会议和全省统战工作会议精神,并对当前和今后一个时期的统战工作进行部署。市委常务副书记马懿出席会议并讲话。

  市委常委、统战部部长王林贺总结了去年全市统战工作,并对今年工作作出具体部署。

  今年,全市统战系统将发挥优势,大力开展招商引资活动,积极实施“百商(会)活郑州、百企进郑州、百企帮百村”工程,深入开展“和谐寺观教堂”创建活动,建立健全新阶层代表人士联谊会制度,推进统一战线党政领导干部、党外干部、统战干部三支队伍建设。我市还将做好“三台一节”工作,不断拓展郑台之间的交流合作。“三台一节”即:加强台商投资园区建设,进一步优化园区投资环境,不断扩大引资规模,提高引资层次;加快台商投资大厦建设,为来郑投资台商提供一个聚会交流的平台;加紧台商生活园区建设,争取早日动工,努力为在郑台商及其眷属营造良好的生活环境;举办台湾水果节,更好地推动郑台经贸往来。

  马懿对全市统战工作给予充分肯定。他希望全市统一战线,发挥政治协商、民主监督的优势,把推进民主政治建设作为统一战线的努力方向;发挥协调关系、化解矛盾的优势,把维护稳定作为统一战线的政治责任;发挥联系广泛、渠道畅通的优势,把改善民生作为统一战线的重要使命。要加强领导,创新机制,努力提高全市统战工作的科学化水平。

  市领导雷志、黄保卫、岳喜忠出席会议。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任