当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州市二七区今年培育四大夜市街区

2010年02月25日 10:14来源:郑州日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报讯(记者 安群英 通讯员 金一灿)记者从二七区商务局了解到,2010年,二七区将培育四大夜市街区拉动消费,丰富群众生活,目前夜市布点工作正在紧锣密鼓进行中。

  据介绍,2010年重点发展的两条街区有德化美食街、亚星奥特莱斯街。德化美食街集休闲、餐饮、娱乐为一体,要求所有从业人员要身着统一工装,持健康证上岗,餐车擦拭干净、摆放整齐,加设防蝇设施,保洁员每天不定时打扫卫生,保证做到垃圾桶摆放有序、地面干净整洁,美食街每天人流量将达到十几万人次。

  亚星奥特莱斯街是一条以餐饮、购物为主题的商业街区,街区以文化活动为烘托,丰富群众夜间文化生活,吸引群众走出家门。

  积极培育有特色的夜市街区有保全购物文化街两条、政通路人和路精品街、长城康桥三条。保全购物文化街(庆丰街至交通路)以世纪华联碧波园店、火车头体育场、珍宝大世界为培育夜间购物的试点,形成集购物、休闲、娱乐、文化于一体的购物街。开发民间小吃、展示民俗工艺品、开展民俗活动等群众喜闻乐见的娱乐形式,营造一种热闹、浓厚的民俗文化氛围,开发一些群众可参与互动的娱乐方式,为群众提供以科普宣传、知识传授、技术培训、图书推介等形式活动,打破夜间经济消费单一观念,拉长夜市街区产业链条。政通路、人和路精品街以升龙国际中心项目巨大体量和良好的区位优势,定位为“新都市时尚消费体验中心”,建设成为集购物、休闲、餐饮、娱乐、游乐、商务、康体、旅游于一体的主题化、全业态、多功能的开放式体验中心。长城康桥以丹尼斯大学路店为支持点,建设一条休闲、餐饮、购物等夜市街区,辐射周边众多社区。

  2010年5月1日,首批夜市街区有望建成运营。二七区将实施奖惩措施,对于夜市街区建设考核中成绩排名靠前或做出突出贡献的单位给予表彰和奖励。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任