当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州农民收入水平居中部六省会第二

2010年03月01日 10:42来源:郑州日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  (记者 卢文军 通讯员 闫明)市农调队公布的最新数据显示,2009年,全市农民人均纯收入8121元,比全省平均水平高出3314元,在中部六省的省会城市中排在长沙之后位居第二位。

  数据显示,其他中部六省会城市农民人均纯收入依次是:长沙(9432元)、武汉(7161元)、太原(6828元)、南昌(6296元)、合肥(6065元)。

  尽管我市排在第二位,但与排在第一的长沙的差距有所扩大,由2008年的455元扩大到2009年的1311元。

  从农民人均纯收入增幅来看,2009年,郑州市农民人均纯收入增长7.6%,在中部六省的省会城市中位居第五位,仅排在太原之前。   其他中部六省会城市农民人均纯收入增幅依次是:长沙(17.9%)、合肥(13.0%)、武汉(12.8%)、南昌(9.1%)、太原(7.4%)。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任