当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州一杨树林“莫名”起火 树主人称损失3万元

2010年03月02日 07:55来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  杨树林“莫名”起火,树主人称损失3万元。  商报记者 杨东华/摄

商报讯(记者 王文凯 实习生 郭俊杰)2月26日,家住郑州市经济技术开发区大王庄的孙风林发现自己种植的1万多棵杨树有四分之一被烧死。

  孙风林介绍说,2007年1月1日,他与经济技术开发区大王庄村二组签订土地承包合同。合同约定,大王庄村二组将村南头的沙荒地68亩承包给孙风林,合同期限为30年,租金为每亩地每年150斤小麦。

  合同签订后,他便种下了1万多棵杨树。如今,杨树最大的已有45厘米粗。

  昨日下午,记者在现场看到,一些杨树根部发黑,有的则被烧掉一半。“你看看,地上的这些草就是用火机点,也不会烧到树根,况且沙土地里的杂草很少。这些被烧死的杨树全是人为用干树枝放在杨树根部烧死的,因为有的杨树根部还有未烧完的树枝。”孙风林说。

  孙风林回忆说,去年11月份大王庄村二组组长换任后曾找他谈过一次,说有村民对他承包的沙土地租金不满,让他涨租金,他拒绝了。最后,组长说有几名村民要通过法律途径解决此事。

  在一份“2010开民初字第207号判决书”中写着,原告大王庄村二组以合同未经公开招投标等为由,起诉孙风林。法院认为合同有效,驳回了大王庄村二组的诉讼请求。孙风林说:“我一直在外地做生意,没得罪过村里的人,到底是谁烧了我的2500棵树,只能等警方调查了。”

  经济技术开发区公安分局刑警一大队一周姓办案民警称,他们已立案调查此事。“另外,孙先生说他的杨树被烧死2500棵没依据,有的杨树根部虽然被烧,但可能没死,具体烧死多少棵调查后才能认定。”      (线索提供 张志强)

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任