当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州13位全国人大代表昨日赴京

2010年03月02日 09:49来源:郑州日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  (记者 潘燕 实习生 吕杨子)第十一届全国人民代表大会第三次会议即将在北京开幕。昨日,出席本次大会的郑州市13位全国人大代表,肩负全市人民的重托启程赴京。

  市领导王文超、赵建才、白红战、姚待献、胡荃、刘全心,市人大常委会秘书长刘焕成等在嵩山饭店与代表们座谈,欢送他们赴京。

  出席大会的我市代表共有13名,他们是:赵建才、汤玉祥、张洪恩、张瀛岑、虎美玲、宋丰年、赵明恩、毛杰、姚忠良、郭振甫、陈泽民、释永信和薛景霞。

  “即将召开的十一届全国人大三次会议是全国人民政治生活中的一件大事。”省委常委、市委书记王文超希望代表们不辱使命,以饱满的政治热情和良好的精神风貌出席大会。他说,各位代表要以高度的责任感和使命感,积极履行代表职责,积极献计献智,认真参加会议期间的讨论和审议,圆满完成大会赋予的各项任务。同时,要借助全国人民代表大会这个平台,积极宣传推介郑州,学习好、领会好会议精神,把会议精神带回来,为郑州经济社会发展作出贡献。

  他还勉励代表们要结合省情市情,提出事关全局的好的议案和建议,不辜负全市、全省人民的重托,把社情民意反映上去。

  据了解,按照要求,驻郑全国人大代表日前对郑州经济社会发展情况进行了调研和视察,为依法履行代表职责、圆满完成大会各项任务奠定了良好基础。

  代表们表示,将集中精力开好会议,认真履行代表职责,充分发挥代表作用,认真审议各项工作报告,积极反映全市人民的心声,努力把大会精神学习好、领会好,不辜负全市人民的期待和重托。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任