当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州花园路“桥脆脆”四修后桥面再次破损开裂

2010年03月02日 10:05来源:郑州晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  2009年11月26日,本报以《一修二修三修又四修,花园路天桥真的不怕“羞”?》报道了花园路天桥一再进行封闭整修的问题,引来市民及网友的极大关注。2月28日,网友“蔚蓝”在网上发帖称花园路“脆脆桥”桥面再次破损开裂,网友跟帖留言希望相关部门采取措施,尽快对桥面“接着铺地毯”。晚报记者 汪永森 董洪刚

  实习生 张芬芬/文

  晚报记者 廖谦 实习生 张郁/图

  网友发帖

  “脆脆桥”桥面破裂急需“铺地毯”

  “一场冰雨过后,我下车登上了花园路纬三路口的正道花园商厦人行立交桥,只看见桥面到处积水,行人踮着脚尖蹿蹦跳过积水处,桥面表层多处破裂,踩在上面没有安全的感觉,行人对此很不满……”2月28日,网友“蔚蓝”发帖《脆脆桥——正道花园商厦人行立交》,图文并茂展示了冰雨之后花园路人行天桥桥面多处开裂的情景。

  “蔚蓝”的帖子短时间内引来网友不断跟帖回复。网友“漂泊”认为该桥多次出现封闭整修的情况,应该被称为“桥裂裂”。而网友“yangsli”认为相关部门“不差钱”,可以“接着铺地毯”。“塑胶换地砖的原因是不是与该桥的承重有关?那么干脆揭掉之后糊一层水泥得了。”网友“mawaly”分析导致塑胶腐烂的原因是桥上的积水无法排空。

  记者观察

  防水层脱落致使桥面“疮疤”连片

  昨日上午,记者再次来到花园路人行天桥,虽然花园路上已经没有什么积水,但30多米长的桥面到处都是湿漉漉的,2009年11月底铺设用于防水的“玻璃砂”更是大量起皮脱落,桥面破裂坑洼之处还有明显的水迹存留。

  “原来这儿的裂缝还不明显,这几天下雨破坏特别严重,还都是孩子一点点踢出来的。”一名环卫工人告诉记者, 覆盖在桥面上的“玻璃砂”之前曾有起皮的现象,但这种现象并不严重,近段时间赶上雨雪天气,有不少孩子经过桥面时,喜欢将覆盖的“玻璃砂”防水层踢起来,这种人为的破坏使得花园路人行天桥的桥面上形成了连片的“疮疤”。

  “天桥隔三差五就要整修,桥面积水裂缝也是越来越多,之前的整修真是不够彻底。”市民张女士说,花园路人行天桥多次整修,给大家的出行带来了很多不便,希望有关部门采取措施彻底解决桥面问题。

  市政部门

  4月天暖后采取措施解决天桥积水问题

  昨日下午3时许,记者与市市政立刻办取得联系,该办工作人员表示花园路人行天桥桥面质量问题已经属于老问题了,他们将通知相关部门进行整修。

  “花园路人行天桥桥面没有弧度,水泥桥面容易积水,桥体也很容易被腐蚀。”市市政局下属桥梁公司一负责人表示,花园路人行天桥是私人建设的,设计及建造选材都存在一定的问题,天桥自身承重能力较弱,不适合在桥面上敷设花岗岩桥面,“玻璃砂”因为材质较轻,而防止冬季桥面积雪渗水又比较有效,才第一次引进我市进行铺设的。

  市政处养护管理科一刘姓负责人表示,出现防水层大量脱落的情况,可能与冬季铺设“玻璃砂”凝固效果不佳有关,他们将在天暖后采取措施解决天桥积水的问题。“玻璃砂”属于引进到我市的新型材料,在外地的使用过程中也出现了一些凝固不佳的效果,同时,有关单位将与生产厂商联系对这种防水材料进行分析研究。该工作人员表示,目前,因天气寒冷近期无法施工,将派工作人员对现场进行养护,待4月份暖和之后再进行施工整修。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任