当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州市房产政策有动向 严控低密度、大套型用地

2010年03月03日 09:03来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者李红实习生张想铃

  本报讯 今年,郑州市将加大保障性住房和普通商品房用地,特别是中低价位、中小套型用地供应力度,严格限制低密度、大套型住宅用地。这是记者从昨天召开的郑州市国土资源工作会上了解到的。

  会议还提出,将开展出让合同特别是商品房、建设用地供应的专项清理,加大对囤地、炒地等违规行为的查处力度。2009年,郑州市共盘活存量建设用地1081.81公顷(折合16227.15亩)。经过清查,认定23宗闲置土地,面积为100.92公顷(折合1513.8亩),已经报政府批准,给予了无偿收回、征收闲置费和限期开工建设等处理。“今年,国土资源部门将健全市、区两级储备体制,尚未建立储备机构的,在今年年底前建立。”市国土资源局有关负责人介绍,城中村改造、旧城改造、政府保障性住房建设项目用地、政府依法收回土地和政府专项用地,将一律纳入政府征收储备范围,充分发挥土地市场的调控功能。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任