当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

今年交通投资350亿 建设项目为郑州历年最多

2010年03月03日 10:02来源:郑州日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  (记者 王文霞 实习生 陆颖)记者昨日从市交通枢纽指挥部2010年工作会议上获悉,今年是我市交通建设史上大发展的一年,全年预计完成投资350亿元以上。市领导白红战、高方斌、王哲、张建慧,市长助理赵武安参加会议。

  2010年是我市实现新三年跨越式发展的关键一年,也是交通重点工程建设攻坚之年,建设项目之多,任务之重,战线之长,在郑州交通建设史上没有前例。按照计划,市管项目西绕城公路、铁魏路、南三环跨机场高速立交、客运南站等一批续建项目5月底前主体完工;G107郑州段改建、郑汴路物流通道、花园口互通立交等一批新建项目要在10月底之前主体完工;南三环东延、万洪公路、郑汴路与G107新线互通式立交、金水东路与G107新线互通式立交、郑开大道与京港澳高速互通式立交、科学大道与西南绕城高速立交、嵩山南路与南四环立交、郑少高速公路郑州市区航海路连接线等项目要在上半年全面开工建设,预计完成投资80亿元以上;部、省在郑投资建设的交通项目预计完成投资270亿元以上。

  市人大常委会主任白红战要求,不断创新体制机制,确保项目建设能够高效、有序、扎实推进;在推进工作中继续强化“四个责任”,即:强化指挥长责任、强化指挥部办公室责任、强化项目单位责任、强化县(市)区责任,通过不懈努力,树立交通枢纽指挥部的良好形象;抓好队伍建设、资金落实、沟通协调、督察督办,把交通枢纽工程建成精品工程、和谐工程、生态工程、廉洁工程。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任