当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州市初步确定“2.28”坠水客车上共有26名乘客

2010年03月03日 17:56来源:新华社
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  新华社郑州3月3日电(记者 李丽静)3月3日14时,记者从河南省郑州市“2·28”事故处置指挥部了解到,郑州市初步确定2月28日在郑密路侯寨大桥坠水的中巴客车上共有乘客26名,其中19人死亡,7人受伤。

  郑州市安全生产监督管理局局长冯留卷说:“截至3月2日,整个搜救工作已经基本结束。目前受伤的7人中,4人重伤,3人轻伤。重伤者中,2人仍处于昏迷状态。”

  据郑州市“2·28”事故处置指挥部介绍,受伤的7人均无生命危险。

  郑州市事故处置指挥部同时通报,这辆车牌号为豫A88090的中巴班车,2010年2月28日17时35分许,从航海路郑州客运总站出发。该车核载27人,出站时除1名司机和1名售票员外,载客18人,沿郑密公路(省道316线)郑州至新密方向行驶。途中停车三次,又上6名乘客(其中一名为幼儿未买票)。

  车行至侯寨大桥时,因雨雪天气路面湿滑,天色阴暗,加之车速较快,车辆失控撞断右侧护栏,坠入桥下尖岗水库中(桥面距水面垂直高度26米,水深7.4米)。

  事故发生后,郑州市公安局立即启动处置重大突发事件预案和特大事故紧急救援预案,并迅速调集相关警力800余人,开展先期处置工作。随后,河南省和郑州市的领导也相继赶赴现场组织抢险救援。根据指挥部统一部署,卫生、交通、水务等政府部门紧急调动各种抢救力量,全力以赴开展搜救工作,共救出7名幸存者。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任