当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

河南新天科技公司:企业技术中心正式挂牌

2010年03月04日 16:40来源:千龙网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  近日,经委、市财政局有关专家经过综合审查评定,代表着民用智能计量仪表行业技术研发领先水平的郑州市“企业技术中心”正式落户河南新天科技有限公司。至此,郑州市企业技术中心继“智能计量仪表工程技术研究中心”之后再次落户河南新天。该中心的设立,是对新天在技术研发创新方面所作出努力的充分肯定和专业认证,标志着河南新天公司自主研发驶入与国际接轨的快速通道,这对新天公司继续完善技术创新组织体系和运行机制,不断增强企业自主创新能力,提升企业核心竞争力具有深远意义,对我市科技创新将起到重要支撑作用。

  近年来,郑州市一直坚持以企业技术中心建设为突破口,支持和鼓励企业特别是大中型企业加快研发中心建设,迄今为止,已取得明显成效。企业技术中心是企业设立的较高层次的技术研发机构,是企业技术创新体系的核心,也是企业成为技术创新主体的主要组织形式,在增强企业自主创新能力、加快经济增长方式转变过程中发挥着至关重要的作用。在评定指标体系中,通过对申报企业的创新机制、技术与人才、产出与效益这三大一级指标以及其包含的各项具体指标的综合测评,最终授予符合基本要求的企业该项证书。

  组建“企业技术中心”宗旨是推动建设行业、企业的科技进步,提高企业自主创新能力和资源综合利用能力,增强企业的市场竞争能力;促进企业与高等院校、科研机构的结合,加速高新技术向传统产业渗透,提高科研成果的工程化、产业化水平,解决科技成果转化过程中在工艺、装备、测试、标准及产品质量等方面的薄弱环节;提高产业技术水平和自主创新能力,逐步形成产业技术自主创新体系,促进企业成为技术创新的主体;实施专利、人才、技术标准战略,提高企业参与国内外市场的竞争能力。

  河南新天自创建以来,坚持不懈的以“掌握核心技术,不断创新”为竞争理念,始终坚持自主研发和拥有自主知识产权,在智能仪表领域研发出了多种产品,建立了以热量计量系列、电能计量系列、智能水表系列、智能气表系列为拳头产品的四大系列产品,畅销全国三十多个省市自治区并出口国外,得到了国家科技创新基金的大力支持,并创立了自己的品牌。

  “郑州市企业技术中心“在河南新天的正式落户,标志着新天的技术创新组织体系和运行机制建设正迈向一个崭新的台阶,也将推动新天公司作为行业领军企业在中国智能仪表行业的技术研发方面做出更好的表率。

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任