当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州春节后保姆缺口高达万人 工资不低没人应聘

2010年03月05日 07:46来源:东方今报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  首席记者 夏友胜 实习生 张东华 “招家庭服务员,月工资2000元至3000元。”在昨日的郑州市春风行动启动仪式暨就业招聘会现场,虽然工资开得并不低,但应聘保姆的寥寥无几。

  昨日早上,4辆大巴车停在郑州市二马路劳务市场,免费接农民工到设在绿城广场的郑州市春风行动启动仪式暨就业招聘会现场。现场的招聘服务区,设置了大学生招聘区、农民工招聘区和专为“4050”人员提供服务的综合招聘区,各个招聘区提供的岗位都十分对口,如农民工招聘区多是保洁员、家庭服务员、技工等。“招家庭服务员,月工资2000元至3000元。”在招聘会现场,一男子举着牌子招保姆。他说,虽然咨询者不少,但半个多小时下来,还没人愿意干。“春节后郑州保姆市场的缺口,至少有1万人。”郑州市家庭服务业协会会长骆小明说,这个缺口还有可能扩大,他们一直在想办法填补这个缺口,但招不来人,让他们和家政公司很着急。

  一家人才公司的招聘简章格外显眼:“普工,月薪1500元至2000元,只要能吃苦耐劳即可,45岁以下;文员,要求大专学历,普通话标准,月薪1200元至1600元。”“到底应聘哪个岗位,还没考虑好。”女大学生莉莉说,文员虽然看上去体面,但发展空间不大,待遇还低,她在考虑该不该选择普工。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任