当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州单行道总数已达68条 市民担心增加出行成本

2010年03月05日 08:10来源:大河网综合
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  【导读】明天起,纬一路等16条道路正式开始实施单行了,这是近年来,郑州市实施单行区域的又一个大动作。而在今年1月9日,因为地铁施工等原因,郑州市原定对纬一路等12条道路实施单行,曾遭遇搁浅。

  自2002年以来,郑州市相继对52条道路实行了单向交通管理,总长达33公里。加上这次16条路单行,郑州市单行道总数已达到68条。由此,有人认为,郑州正在迈进单行时代。[>>我来说两句]

中原路南侧的工人路口已经画上了清晰的交通标志。

  晚报记者 孙庆辉 实习生 陶明博 实习记者 孙静/文 晚报记者 马健/图

  7%的单行郑州已实施了8年

  “对纬一路等16条道路实施单行,就是为了进一步缓解郑州市区道路交通拥堵状况,提高车辆行驶速度。”昨日,郑州市公安局副局长、交警支队支队长常志军说,这是按照市政府今年“畅通郑州”的活动要求,充分利用市区支路,激活交通微循环,改善郑州区域交通环境,平衡金水路、花园路、中原路、陇海路、大学路等主干道交通流量,在前期调研并组织全国知名专家论证通过的基础上推出的。

  据了解,郑州市现有道路737条,道路合计长度1232.3公里,52条单行道占道路总数的7%,占道路总长度的2.7%。而美国一些城市有80%的街道采用单行,我国广州市单行道的长度占市区道路总长度的13.5%。

  郑州大规模的单行道改造已有4次:2002年,火车站银基商贸城附近;2004年2月,二七广场的改造;2004年4月,文化路以西区域的改造;2005年对金水区的改造。

  郑州市交警支队科研所工程师郭睿说,就现在看来,单行道实施后,效果还是很明显的,尤其是商业区域内,未设置单行道前,拥堵时汽车就是一步一挪,设置后,汽车基本能跑起来了。

  单行作为一种行之有效的缓解交通压力的措施,在一段时期内还将继续实施并且加强。金水区、中原区、二七区、管城区都可能会有部分区域实施道路单向交通组织。同时,随着郑州市地铁全面开工,郑州市交通状况会受到较大影响,科研所正在研究在部分有条件的支路、次干道实施单行。

  137万辆机动车使多条道路超负荷运转

  据了解,截至目前,郑州市区机动车保有量已有137万辆,而郑州市中心城区的道路,如“四桥一路”、大学路、陇海路、铭功路、二七路、人民路等道路,都是在十几年前建设、拓宽改造的,道路通行能力不能够满足目前的交通需求,供需矛盾日趋突出。

  昨日下午,郭睿做客本报,向读者提供了郑州多条道路交通拥堵的通行数据:“四桥一路紫荆山转盘处,当初设计的是每小时通行10000辆车,而现在的交通量为每小时12000辆;金水路金桥宾馆处,设计通行量为每小时5000辆,现在已达5800辆;铭功路与太康路交叉口南北方向,设计通行量为每小时3600辆,现在是4000辆;陇海路与大学路交叉口东西方向,设计通行量为3600辆,现在已超过4200辆。”

  “设立单行道,可提高道路通行能力和道路利用率,减少交通阻滞,消除事故隐患,还可以设置路边临时停车位。”常志军说。

  20至35公里52条单行道“跑”出成效

  “2002年单行道在郑州开始实施后,效果很好,从二七广场、火车站就可以看出来。”交警支队宣传科科长贾炜说。为此,该项目还获得了省科学院科学进步奖。单行道是投资少甚至不投资,却能很好改变交通状况、缓解拥堵,并得到公众认可的有效方法。“就现在的路网结构、汽车数量来看,除了同期调配信号灯、增多标线标志、增加路口限制措施外,增加单行道数量势在必行。”

  2004年2月,二七广场地区改单行后,交警曾做过实验,由大石桥到火车站,原来铭功路—福寿街—兴隆街2040米,用时20多分钟;改单行后,铭功路—太康路—民主路—解放路—福寿街—兴隆街2380米用时八九分钟,虽然单行后绕行距离增加340米,但用时缩短一半多。

  交警支队有关负责人分析,在市区道路上平均车速是每小时20公里,而实行单行的路段都比较窄,人车混行,还达不到每小时20公里。而一般单行道的车速会达到每小时30~35公里,同样的距离,单行要比双行快近一倍,虽然绕了一点路,但整体上是节省了时间,降低了油耗。

  23%和69%支持的市民占大多数

  对于利用单行道方式来缓解交通拥堵,郑州市民看法不一。

  市民陈女士算了一笔账,她的车跑高速,每100公里油耗6升左右,可是在市内如果遭遇上下班堵车,轿车开开停停,有时还跑不过自行车,在市内跑100公里油耗居然有12升还多,拥堵成本可见一斑,因此,她支持单行。

  也有市民认为,单行有助于改善郑州交通的整体环境,但对于个体来说,交通成本却会增加。“原本咫尺之遥,现在却看着家门不能入,要绕道几百米才能到家,车辆将会增加油耗,也会浪费更多时间。”家住工人路的孙先生认为即将实施的单行会给自己的生活带来不便。

  持反对态度的还有不少沿街商户,他们认为,单行之后生意会受到影响,甚至有人已经有了转让店铺的打算。

  在昨日随机采访的20多位市民中,反对和支持比例分别为23%和69%,表示不好说的占8%。

  对此,交警支队宣传科民警邢红军分析说,一般来说,单行之后,道路通行能力增强,对沿途商户会带来更大的商机。但有些路段可能绕行起来比较麻烦,停车也会更加困难,对个别商户会产生负面影响。

  22时至6时该时间段双行尚需时日

  还有居民建议分时段单行,白天车多时,按规定单行,但晚上10点以后车辆很少,再绕行就是一种资源浪费。

  “郑州一直没有实行分时段单行,国内其他城市一般也没有采取这种方法。”郭睿针对市民建议这样说。在最先的方案当中,就规定了22时至次日6时,单行路段可以双行的提法,但由于还有许多问题需要解决而没有实现。不过他表示,城市数字化系统在不断完善,如果城市各类监控设施可以联网,分时段单行还是可行的,特别是对于一些居民生活区域,是较为人性化的做法。

  最“迷糊”的可能要算外地来郑司机,即便有GPS导航系统也不管用了。“实行单行一般都有一段时间的适应期,另外对于持有外地驾驶证的司机闯禁行一般不予处罚,只是警告。”

  自2002年以来,郑州市相继在52条道路实行了单向交通管理,总长达到了33公里。加上这次16条路单行,郑州市单行道总数已达到68条。由此,有人认为,郑州正在迈进单行时代,而常志军认为,郑州在单行交通组织方面,还处在初级阶段,和先进城市相比,还有很长的路要走。线索提供贾炜邢红军(郑州晚报)

  

  背景新闻“畅通郑州”工程启动 禁左、单行、禁停

  实用信息:(图解)郑州全部单行线路(文字)全市单行道路统计

  

  代表委员:单行无法根治郑州拥堵毒瘤 建议发展大公交战略

  代表、委员们认为,任何政策、措施的出台,都要以方便群众、惠及群众为前提,郑州市大规模实施交通单行,是治理交通拥堵的一种措施,但不能从根本上解决郑州拥堵的“毒瘤”。

  交警:郑州交警认为 总体算来 单行不会增加出行成本

  郑州警方一项街头调查表明,约有六成司机患有“单行恐惧症”,既向往单行带来的便利,又对越来越多的单行道心存畏惧。

  市民:市民建议郑州单行试行期延至半个月 短期难适应

  “又增加16条单行道,谁会记住那么多?能否将试运行期延长?”“汽车导航仪能否识别出单行道?”……

1,2
责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任