当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

今天可能有雨雪 河南降温10℃左右 郑州最高温4℃

2010年03月05日 08:30来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  商报讯(记者 高云)昨天,久违的阳光给郑州送来了温暖复苏的气息。而今天,雨雪又要飘洒,把中原再度拉回寒冷。

  昨天,郑州终于重见阳光。“闭关”几天,阳光显得有些羞涩,没能尽情绽放。全天的最高气温也从前天的6.6℃升级到了8.6℃。

  而昨天18时,一个坏消息挡住了阳光的“复出”之路,中央气象台发布了寒潮蓝色预警。

  按照中央气象台的预测,我省部分地区的降温幅度在10℃左右。

  今天,三门峡、洛阳、平顶山、许昌、漯河、周口、南阳、信阳、驻马店九地区阴天,大部分地区转雨夹雪或小雪,其中南阳、信阳、驻马店三地区局部有中到大雪;其他地区多云到阴天,部分地区转零星小雪或雨夹雪。今天上午,我省西部、南部有雾,全省自北向南先后转东北风4到5级。最低气温为0℃~2℃。最高气温出现在南部地区,为4℃~6℃。

  郑州今天阴转雨夹雪,偏南风2级转东北风4到5级,气温在1℃~4℃之间。

  明天,我省南部地区,小到中雪停止转阴天,其他地区阴天间多云。郑州走出小雪天气,转为阴天,气温在-2℃~2℃。

  周日,我省南部阴天间多云,其他地区多云。郑州的天色还不转好,阴天到多云的天气里,气温仅有-5℃~4℃。

  郑州天气

  今日

  阴转雨夹雪

  1℃~4℃

  明日

  小雪转阴

  -2℃~2℃

  后天

  阴天到多云

  -5℃~4℃

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任