当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州市布厂街一偏瘫老人独在家遭火灾不幸身亡

2010年03月09日 07:41来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者王玮皓

  本报讯 昨日,郑州市布厂街张家门小区一幢居民楼突发火灾,一名独自在家的六旬老人因行动不便未能及时逃生,导致吸入性窒息死亡。

  昨晚7时许,记者赶到市第一人民医院,老人正在接受抢救。老人的孙女韩女士告诉记者,昨晚6时左右,她下班回到家,发现自己家居住的楼房燃起大火,现场拉起警戒线,消防官兵正在灭火。

  “我一看起火地点就在我家居住的6楼,黑色浓烟不断从家里的窗户冒出来,家中只有我60多岁的姥爷一个人,他患有偏瘫,行动十分困难,不知道有没有逃出来。”韩女士说,因为担心老人的安危,她多次想冲进火场,但均被拦下。随后,韩女士得知老人已被消防队员救出火场,抬上了急救车。

  昨晚,虽经全力抢救,但老人还是不幸离去。接诊医生说,因老人在火灾中吸入大量有毒烟气,导致吸入性窒息死亡。记者从消防部门了解到,目前,火灾原因正在进一步调查中。消防队员提醒,市民注意防火的同时,对于独自在家且行动不便的老人更要格外留心,加强邻里守望。线索提供张女士 新闻热线0371-65766666

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任