当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州要买世界最高云梯 造价2200万可伸高101米

2010年03月10日 07:32来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  商报讯(记者 张毅力 实习生 王轩昊 通讯员 王珂)“人巧不如家什巧”,郑州消防要买世界上最高的消防云梯车,可伸高101米,能摸到裕达国贸酒店的“腰”。

  昨日,郑州市召开全市消防工作会议。出席会议的郑州市副市长、市公安局局长黄保卫说,省委书记卢展工春节期间在市消防支队特勤中队慰问时指出“人巧不如家什巧”,做好消防工作必须把消防装备配精良,要根据新形势新任务的需要,集中财力购买一批最先进、最实用的消防装备器材。郑州要买世界上最高的消防云梯车,高达101米,供全省使用。

  郑州市消防支队相关负责人介绍,郑州高层建筑与日俱增,目前郑州市拥有的消防云梯升限只有52米,高层建筑的消防能力亟待提高。

  据了解,目前世界最高的消防云梯车是芬兰博浪涛消防工厂制造的,取名为擎天抢险消防平台云梯车,该车长17.1米,重62吨,安全工作负载400公斤,云梯最高有效高度为101米,相当于30层楼高,适用于69~101米高度建筑物火灾救火和救生,每台造价在2200万元左右。目前国内只有北京、杭州和成都三个城市拥有该类云梯。而这个云梯如果来到郑州,能摸到裕达国贸酒店(高205米)的“腰”。

  除了增加硬件,郑州市还颁布《消防安全责任制实施办法》,企事业单位违规最高罚5万元,对落实消防责任不到位而酿成重大火灾事故的,将给予责任人行政处分,还有可能追究刑事责任。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任