当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州市规定不听劝阻硬闯单行道 罚200元

2010年03月10日 07:33来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  商报讯 (记者 胡巨阳 通讯员 邢红军 李楠)今天起,您若不听交警劝阻、硬闯单行道的话,可能要被当场处罚:罚款200元,扣3分。

  “有些司机太不像话了!明知道是单行道还要闯,交警拦都拦不住!”昨日下午,郑州市公安局交警支队副支队长邓进超说,纬一路等16条道路实行单行4天来,支队不断接到市民反映,个别司机认为“试运行期间闯禁行不罚款”而明知故犯,态度蛮横,对交警的劝阻也置若罔闻,依然闯禁行,导致单行道上交通压力陡增,群众对此意见很大。

  几天来,商报热线亦不断接到读者电话,实行单行道,那些路上的车往一个方向开,就不会堵车了。可有些司机“不听话”,在单行道上闯禁行,还顶牛不让车,结果导致比过去还堵。

  “从10日开始,若再出现司机不听交警劝阻、坚决闯禁行的,交警将现场开‘罚单’,决不手软。”邓进超说,为了让市民记住这16条单行道,交警支队给了大家一个星期的“试运行期”,在这一个星期内,因为不熟悉道路或未看清标志等闯禁行的,交警只教育不罚款。到下周“试运行期”结束后,交警支队将专项整治单行道闯禁行行为。

  据介绍,一旦被交警现场开“罚单”处罚的,将被罚款200元,并扣3分。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任