当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州一养猪场失火 200多头猪遇难

2010年03月10日 07:53来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

被烧的猪舍  商报记者 邓万里/摄

  昨日,一场大火烧掉了200多头猪吃了睡、睡了吃的幸福生活,其中近一半还是刚出母猪肚的猪娃们。

  ■商报记者 訾利利

  【现场】 养猪场失火,200多头猪遇难

  昨天下午2时10分左右,家住大河路与新107交叉口往东1公里申庄养猪场的猪们迎来了自己的“2012”:大火席卷了养猪场的产房,10多头刚刚生产过的母猪和100多头刚出猪肚的猪娃们不幸丧命,100多头即将出栏的肥猪也做了陪葬。

  昨天下午,记者来到现场看望刚刚经历过灾难的猪们,还没走到养猪场,便听到一阵阵猪发出的惨叫声,伴随着惨叫,还有一股烧焦后的煳味。

  猪场的老板不愿意接受采访,养猪场周围的几条大狗也凶狠地拒绝记者的靠近,记者只好站在采访车的顶部向内窥探。

  着火的是一排砖瓦结构的“猪窝”,大约有14间,顶棚已经变形,房间的窗户都被烧得只剩下铁架子,部分塑钢材质的窗户框架也已经被烧得完全变形。房顶和墙壁完全被熏成了黑色。

  房间里并排放着两排小床样子的铁质架子,没有看到猪的痕迹,死去和受伤的猪应该已经被清理了出去。

  郑州市消防特勤二中队史队长说,为了挽救猪们的生命,他们去了3辆消防车、十几名消防队员,不过,还是有很多猪在火灾中丧命。

  【说法】 疑老化电线引发火灾

  场内的一名工人正牵着一头劫后余生的猪往里走去,工人的头发在火灾中烧焦,蜷曲了起来。

  这名工人说,着火的是猪们的产房,有10多头母猪、100多头猪崽和100多头肥猪遇难。具体损失正在进一步统计中。

  刚出生的猪娃们,本来正躺在温暖的产床上,或者还正吃着奶水。工人说,可能是产房里用来供暖和照明的线路老化,引燃了插头,烧化掉的插头溶液滴在产床上,引燃了塑料的产床,最后引发了大火,让猪妈们没有了孩子,猪爸们没有了“夫人”。遇难的猪们已经被掩埋。

  附近的一位村民说, 猪场老板姓申,一直在此养猪,死去的猪应该是拉到黄河岸边的空地上掩埋了。

  记者离开时,猪们的尖叫声已经听不到了,只有黑乎乎的“猪窝”提醒着刚刚灾难的存在。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任