当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州严查私自挖井 三环内私打井全部回填

2010年03月11日 10:15来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  商报讯(记者 王文凯 殷婷婷 实习生 孟令强)昨日上午, 郑州市水政监察支队多名执法人员来到柿园新村,将一深约50米的私井回填。这也是该支队针对郑州市水资源稀缺开展“百日整顿专项行动”打响的第一枪。

  在现场,郑州市水政监察支队法制宣传科沈言江说,在市区内自来水管网覆盖的区域内,不允许个人打私井。“郑州是一个缺水地区,统计资料显示,郑州市多年人均水资源占有量为212立方米,是全省人均水资源占有量的1/2,是全国人均水资源占有量的1/10。”

  对此,郑州市水政监察支队支队长杨庆表示,为了保护郑州市的水资源,从即日起他们将开展为期100天的“百日整顿专项行动”。对于郑州三环以内自来水管网覆盖区域擅自建设取水工程的,他们发现一眼回填一眼;对于三环以外自来水管网未覆盖区域,他们将进行审批办证、纳入管理,保证人畜饮水安全。

  (线索提供 陈涛)

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任